Вторник, Ноябрь 21, 2017

«НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ»

ERA_3394-1024x696«Ленинградка» (Санкт-Петербург) : «Динамо» (Краснодар) - 3:0 (25:23, 25:20, 26:24).

Встреча в Санкт-Петербурге обещала быть интересной. «Динамо» отправлялось к команде, которая находилась на подъёме. В третьем туре подопечные Александра Кашина одержали красивую победу над «Уралочкой» в Нижнем Тагиле. Естественно, что поклонники «Ленинградки» ждали от команды столь же уверенной игры и в домашнем матче с «Динамо». Наша же команда приехала только с одной целью - прервать безвыгрышную серию.

Встреча в Академии волейбола Платонова началась для «Динамо» удачно. Поначалу обе команды долго не могли справиться с волнением и обменялись серией подач в аут, а затем наши волейболистки ушли в отрыв – 6:2, что вынудило Александра Кашина взять первый тайм-аут. Догнать «бело-голубых» удалось только в середине партии, когда Самойлова удачно атаковала с задней линии, а Петрова поставила блок – 13:13. Выйти же вперед «Ленинградке» удалось после двух удачных действий Кочйигит: сначала – блок, а затем – скидка - 18:17. Впрочем, с таким поворотом событий была не согласна Мария Перепелкина – 19:19. Атака Поляковой по переходящему мячу и эйс Бессонной – 23:20. Ирина Смирнова попыталась вернуть утраченное преимущество – 24:23, но Кутюкова поставила точку в партии – 25:23.

Во втором сете в счёте уже сразу повела «Ленинградка». Блок Поляковой, эйс Скрипак – 3:0. Блок-аут Кутюковой, эйс Петровой – 9:3. Однако дальше разогнаться не удалось, и после блока капитана нашей команды только 10:9. Второе ускорение «Ленинградка» предприняла ближе ко второму техническому перерыву. Петрова атаковала с паса Кашиной, Полякова удачно поставила блок, а Панкова подала на вылет – 16:12. Комфортное преимущество хозяйкам удалось сохранить до конца партии – 25:20.

В третьем сете долго шла равная борьба: 4;4, 11:10, 14:14. Серия удачных действий, в числе которых были блоки Кочйигит и Кутюковой, атака Самойловой, привела к отрыву в семь очков – 21:14. Но «Динамо» не собиралось сдаваться. Действия наших игоков заставили ошибаться сопеника, особенно на приёме – 21:20. Петрова вовремя «снялась», Кочйигит поставила блок – 23:20. Впрочем, это было еще не все, и после атаки Ирины Смирновой – 24:24. В этот момент последовали результативная скидка Скрипак и мощный выстрел Самойловой – 26:24 и 3:0. Снова поражение, которое стало уже четвёртым для «Динамо» в сезоне.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

— Я поздравляю команду «Ленинградка» с победой. От нас же победа в очередной раз уходит из-за того, что мы совершаем колоссальное количество ошибок. Невынужденных, ненужных. Не можем принять правильное решение. Что касается «Ленинградки», то я вижу, что команда хорошо укомплектована, имеет сбалансированный состав. Я думаю, что она может побороться за медали.

— Похоже, вашей команде не хватает скамейки. Есть ли надежда, что сумеете доукомплектоваться по ходу сезона?

— Надежда всегда есть. Но жаловаться на сложившуюся ситуацию неправильно. Мы должны исходить из того, что есть.

Александр Кашин, главный тренер «Ленинградки»:

— Матч получился таким, каким мы его и ожидали. Почему-то было убеждение, что «Динамо» легко обыграть, и я не понял, откуда это взялось. Заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса, еще три мастера спорта. Игроки сборной России на площадке. Только одна девочка молодая. Но сколько не говори, после победы над «Уралочкой» у наших девочек было стойкое ощущение, что они выйдут и выиграют. Настроить их на эту игру так и не удалось. Но хорошо все то, что хорошо кончается: в этой встрече главное было – взять три очка. Что мы и сделали. Игры сегодня не было. Но результат получили. Очень хороший урок на будущее. Надеюсь, больше ни к одной команде не будут выходить победившими.

— Константин Ушаков сделал комплимент «Ленинградке», что команда хорошо укомплектована и вполне способна бороться за медали. Прокомментируете такой аванс из уст тренера сборной?

— Почему-то перед началом чемпионата никто не считал, что мы хорошо укомплектованы. И не считали, что мы можем попасть даже в восьмерку. У нас действительно были очень хорошие игры с «Енисеем», с «Уралочкой». Сегодня мы мучили мячик. Казань нас выбила подачей. Вот как прошли эти четыре матча. Я не знаю, за какое место мы будем бороться. Главное – сохранить ту игру, которая была во втором и третьем турах. Тогда и место будет достойное.

*при подготовке материала использовалась информация с официального сайт ВФВ.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию