Вторник, Ноябрь 21, 2017

НЕ ХВАТИЛО ХАРАКТЕРА

KfJihgpsivU«Уралочка-НТМК» – «Динамо» — 3:0 (25:15, 25:19, 25:17).

В Екатеринбурге в рамках предварительного этапа розыгрыша Кубка России по волейболу среди женских команд памяти легендарного наставника Гиви Ахвледиани прошли матчи второго игрового дня. «Динамо» встречалось с хозяйками зоны 4 — «Уралочкой-НТМК».

Начало первого сета осталось за нашей командой. «Динамо» вырвалось вперёд и ушло на первый технический тайм-аут с явным преимуществом в счёте — 4:8. Но потом ошибки «бело-голубых» привели к тому, что «Уралочка-НТМК» не только отыгралась, но и повела в партии. При счёте 11:9 Константин Ушаков взял первый тайм-аут. Перерыв не помог изменить ситуацию. «Динамо» продолжило ошибаться во всех компонентах игры. Успешные атаки Ирины Смирновой позволяли нашей команде набирать очки, но этого было явно не достаточно. Соперник всё больше вырывался вперёд. На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 16:10. Перестал работать наш блок. В итоге первая партия завершилась за явным преимуществом соперниц — 25:15.

Старт второго сета сразу не задался у «Динамо». У «бело-голубых» не получалась ни игра на блоке, ни в атаке. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:3. После игра «Динамо» приобрела явно содержательные формы, что не могло не отразиться на результате. При счёте 9:7 Михаил Карполь вынужден был брать тайм-аут. Далее наша команда, что называется, стала наступать пятки сопернику — 10:8, 10:9,13:11, 14:12, 14:13, 14:13. Хорошо проявила себя Ангелина Сперскайте, заработал блок Юлии Подскальной и Марии Боговской. «Динамо» удалось сравнять счёт и выйти вперёд — 15:16. Атака Подскальной и счёт уже 16:17. Теперь «Уралочка-НТМК» стала выступать в роли догоняющей. Но такая ситуация продлилась не долго. Ошибки на приёме, перестал работать блок у нашей команды и снова хозяйки повели в счёте — 18:17. Как итог, партия завершилась со счётом 25:19.

Несмотря на то, что третий сет обе команды начали ровно, «Динамо» снова совершало больше ошибок, нежели соперник. Не получалось блокировать мяч, а успешные индивидуальные действия игроков нашей команды не могли переломить ход партии. Как итог, третий сет также остался за «Уралочкой-НТМК» — 25:17. Благодаря этой победе хозяйки заняли первое место в группе на предварительной стадии и обеспечили себе выход в «Финал четырёх» кубка страны.

Сегодня, 3 ноября, на турнире в Екатеринбурге заключительный игровой день. «Динамо» сыграет с «ЮЗГУ-Атом» из Курской области. Игра состоится в ДИВСе, блок «Б» в 11:30 по московскому времени.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил Карполь, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— Это тот же состав, что в чемпионате России, мы меняем, пробуем. Вчера Климец получила травму, сегодня её успешно заменила Гарелик. Девочки выполнили все установки. Кубок — отличная возможность поиграть дома, наиграть состав.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):

— Мы хотим побеждать, сегодня помешало то, что не хватило не только техники, но и характера. Перестали бороться. Больше мне нечего сказать.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию