Вторник, Ноябрь 21, 2017

УСПЕШНАЯ ИГРА ПОКА ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ ЛИШЬ ЭПИЗОДАМИ

YP1A7199«Динамо» (Краснодар) - «Динамо» (Москва) — 0:3 (14:25, 14:25, 18:25).

 

Матч 5 тура чемпионата России свёл два «Динамо» — краснодарское и столичное. Первый сет начался для хозяек очень тяжело. Краснодарки по-прежнему совершали много ошибок на приёме. Не работал и блок. Уже при счёте 1:6 Константин Ушаков взял тайм-аут. К первому техническому перерыву краснодарки смогли заработать только одно очко. После, отрыв лишь усилился. При счёте 1:11 Ушаков взял второй тайм-аут. Лишь успешная атака Ирины Смирновой смогла вывести краснодарок из мёртвой точки — 2:12. Совершал ошибки и действующий чемпион страны. Так, не смогла принять подачу Дарья Столярова — 5:15. Ирина Фетисова подала в сетку — 8:20. Некий перелом в партии случился тогда, когда в составе краснодарок дебютировала Есения Мишагина.  Шестнадцатилетняя связующая из Ставрополя, впервые вышедшая на игру в суперлиге, сделала три подачи и успешно пасовала. Москвички же стали ошибаться и бить в аут. В итоге счёт стал 11:20. Хорошо на блоке стали действовать Юлия Подскальная и Мария Боговская. Но всё же отрыв был слишком огромным, чтобы отыграться. В итоге, первая партия завершилась со счётом 14:25.

Второй сет отчасти стал повторением первого. Краснодарки сначала снова ошибались на приёме, били в аут. Но и москвички играли не без ошибок. Так Столярова подала в сетку — 3:3. Тем не менее, на первый технический тайм-аут подопечные Зорана Терзича ушли с существенным отрывом — 3:8. Далее успешно действовать в атаке стала Столярова. Её эффективные действия поддержали Наталия Гончарова, Екатерина Любушкина. При счёте 5:11 Ушаков взял первый тайм-аут. У краснодарок по-прежнему не получись приём и игра в атаке. При счёте 8:21 Ушаков вынужден был взять ещё один тайм-аут. Боговская переиграла блок и смогла заработать важное в психологическом плане очко — 9:21. Потом Подскальная переиграла на блоке чемпионок — 10:21. Снова успешно атаковала Боговская — 11:21. Краснодарской команде помог снова выход молодой Мишагиной. Успешно стала действовать в атаке Богумила Бярда. Но отрыв опять был слишком велик, чтобы догнать москвичек. Второй сет в точности повторил счёт первого — 14:25.

А вот третья партия порадовала краснодарских болельщиков. Следует отметить, что Ушаков с самого начала заменил уставшую Боговскую. Мишагина же стала играть со старта сета. Успешно стала действовать в атаке Бярда. Хорошо заработал блок Подскальной и Екатерины Пипуныровой. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 5:8. А потом хозяйки поля начали сокращать отрыв в счёте. Сначала Боговская переиграла блок в исполнении Ирины Фетисовой и Екатерины Раевской — 7:9. Гончарова атаковала в аут — 8:10. Блок Перепёлкиной и Бярды принёс краснодаркам ещё одно очко —  9:10. Потом хозяйки сравняли счёт. Успешные действия Бярды и Перепёлкиной на блоке привели к тому, что краснодарки впервые за матч повели в счёте — 11:10. Мишагина оформила эйс — 12:10. Ангелина Сперскайте и Перепёлкина снова были успешнее на блоке — 13:10. Казалось, что сейчас хозяйки пойдут в отрыв, но этого не произошло. Сперскайте не смогла обыграть блок Любушкиной и Веры Ветровой — 13:12. Гончарова пробила блок Бярды и Перепёлкиной — 13:13. Успешные действия Любушкиной, Бярды и Перепёлкиной — счёт по-прежнему равный — 15:15. На второй технический тай-аут краснодарки ушли лидерами — 16:15. Но гостьям удалось реабилитироваться и снова завладеть преимуществом. Атака Гончаровой поставила точку в этом матче  — 18:25. Краснодарки вот уже 5 встречу в чемпионате России не могут одержать победу.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

— Конечно, я доволен победой. Мы видим, что нынешнее краснодарское «Динамо» — не такой серьёзный противник. Я не очень доволен нашей игрой. Команда могла действовать лучше. Но я надеюсь, что следующий матч будет именно таким.

— На эту игру вы поставили основной состав. Коль уж соперник был не такой серьёзный, почему вы не выпустили резервы?

— Понимаете, мне трудно сказать, какой у нас основной состав. Если бы Марина Бабешина играла сегодня, если бы на поле вышла Наталья Кроткова, Елена Гендель. Мне кажется, тогда это тоже был бы основной состав. Нам не надо было сегодня ничего менять, мы выигрывали партию за партией.

— Вы хорошо знаете российский волейбол. Скажите, нынешний чемпионат стал слабее?

— Если сравнивать с тем временем, когда я тренировал «Омичку», я думаю, чемпионат ослаб. Тогда была сильная лига. Со всеми было очень тяжело играть. То же краснодарское «Динамо» ещё два три года назад было одним из сильнейших клубов в Европе. Сейчас, к сожалению, это не так. В чём причина? Возможно, причина в деньгах.

Станислав Саликов, ассистент главного тренера ВК «Динамо» (Краснодар):

— Прежде всего хочу отметить, что некоторые наши игроки вышли на этот матч уже с мыслями, что они проиграли. И это я говорю не о молодёжи. Всё, что возможно, молодёжь делает. Москвички, как всегда показали, что они представляют сильный коллектив. Кстати, 5 игроков из их состава когда-то выступали за наш клуб. Вот так мы и теряем людей. Пять в Москве, трое в Казани, двое в Красноярске. Поэтому не стоит удивляться тому результату, который есть у нас сейчас.

— Как вы оцените игру молодёжи, которая сейчас играет в вашей команде? Прогрессирует ли она?

— Прогресс уже в том, что мы их выпускаем на матчи и они играют, оказывают сопротивление. Заработать 18 очков в третьем сете со столичным «Динамо» таким составом, как 18-летняя Богумила Бярда, 17-летняя Екатерина Пипунырова, 16-летняя Мария Боговская, 16-летняя Есения Мишагина — я думаю, это не плохо. Хотя бы этим можно себя утешить.

Мария Перепёлкина, центральная блокирующая ВК «Динамо» (Краснодар):

— Если мы принимаем мяч, то можем навязать борьбу любому сопернику. Подача сегодня была очень хорошая, поэтому принимать мы не могли. А когда удавалось три-четыре раза принять, у нас появлялся и блок, и защита. Надо начинать с приёма-подачи. С этим у нас пока большие проблемы.

— Станислав Саликов высказал мнение, что команда уже вышла с мыслями, что она проиграла...

— Нам противостояла команда более высокого уровня, но у нас тоже есть заслуженные мастера спорта. Волейбол — это командная игра, одному выиграть здесь невозможно. Если кто-то выпадает, то и игра не идёт. Поэтому такой счёт.

— Может быть более опытным игрокам в команде стоит как-то повлиять на молодёжь?

— На молодых большая нагрузка и так идёт. На тренировках практически только им уделяют внимание. Они учатся.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию