Четверг, Декабрь 14, 2017

УСТУПИЛИ В КАЗАНИ

Ie6wHBALKKY«Динамо-Казань» (Казань) — «Динамо» (Краснодар) — 3:0 (25:17, 25:19, 25:17).

В матче 6 тура Суперлиги наша команда сыграла матч в Казани против одноимённого клуба. С первых минут встречи хозяйки площадки пошли в отрыв и на подаче Марины Марюхнич, дойдя до счёта 7:0. У краснодарок против соперника оказалась эффективна Мария Перепёлкина. В итоге уже при счёте 9:2 Константин Ушаков истратил оба тайм-аута. После этого наша команда заиграла — 11:6 после затяжного розыгрыша, выигранного забегом Юлии Подскальной. Впрочем, своим сопротивлением краснодарки добавили эмоций и хозяйкам площадки. Два эйса Ирины Воронковой —15:6. А серия забегов ещё в прошлом сезоне выступавшей за нашу команду центральной блокирующей Анастасии Самойленко быстро довела партию до «финишной прямой» — 20:11. В концовке краснодарки смогли немного испортить соперницам нервы, несколько раз заблокировав молодую Анну Котикову, заменившую в диагонали Наталью Маммадову — 24:17. Но упорная Анна, всё-таки, пробилась через блок и поставила победную точку в сете.

Следующая партия началась уже совсем не так, как первая — 5:5 после забега и эйса Подскальной. Увидев равный счёт на табло, «Динамо-Казань» на подаче Анастасии Самойленко тут же сделало рывок — 10:5. И вскоре ещё один сразу на 7 очков на силовой подаче Ирины Воронковой — 18:9. Отыграться с такого счёта шансов у наших девушек, естественно, было мало. Однако они продолжили бороться дальше — 21:12. Тайм-аут Ушакова дал нашим девушкам ещё импульс, к игре активно подключились края: по паре очков в атаке набирали Ирина Смирнова и Ангелина Сперскайте — 24:19. Однако в такой ситуации буквально каждая ошибка нашей команды была фатальной, и промах той же Сперскайте на подаче завершил очередной сет в пользу «Динамо-Казань».

Несмотря на преимущество в две партии, казаночки продолжили давить. Роль локомотива в начале третьего сета исполнила Наталья Маммадова со своей силовой подачей — 5:1. Эстафету от коллеги по команде переняла Анастасия Самойленко и после серии удачных блоков и забеганий быстро довела игру почти до концовки — 18:8. Только тогда наши девушки начали отбиваться. Плотно «зачехлили» Котикову, заменившую в этот раз Ирину Воронкову в доигровке — 21:15. Однако против опытных казанских центральных у подопечных Ушакова шансов было мало — 24:17. Удар Самойленко по переходящему мячу на силовой подаче Маммадовой завершил игру в пользу «Динамо-Казань» — 3:0.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Перепёлкин, старший тренер «Динамо-Казань»:

— Чем была вызвана тренерская рокировка в казанском штабе?

— Так сейчас же рокировки в тренде: в сборной была тренерская рокировка, в клубах такое тоже сплошь и рядом. А если серьёзно, это было запланированное решение. Ришат Сиразутдинович смог посмотреть со стороны на игру команды: какие взаимодействия и где нужно что-то добавлять. И я думаю, что это был также очень важный момент для команды в качестве мотивации и собранности. То есть как команда будет действовать в немного стрессовой ситуации. В принципе, в тренерском штабе о рокировке мы знали давно, но игроки об этом узнали только сегодня. Однако они профессионалы и умеют нести ответственность, что они и доказали на матче. Мы делали сегодня замены, что-то получалось, что-то нет, но было видно, что команда играла собранно от первого до последнего мяча.

— Сегодня играли больше против себя или против соперника?

— Против соперника. Краснодарское «Динамо», думаю, сегодня провело, вообще, одну из лучших игр в чемпионате. В начале у них было две хороших игры, но сейчас они, наконец-то, начали сыгрываться. Дело в том, что у них не было предсезонной подготовки, плюс начали «с чистого листа» с молодёжью, была травмирована Ангелина Сперскайте… И я думаю, во втором круге они лучше сыграют.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

— Думаю, что после такой череды поражений сложно иметь дух победителя. К тому же против нас сегодня играла очень сильная команда, хорошо организованная и с очень хорошим блоком. В такой ситуации нам пока сложно бороться.

— У вас есть несколько очень опытных игроков, но, похоже, пока нет сбалансированного состава?

— Команда должна играть вся вместе, а не отдельными игроками. Пока мы не будем играть все вместе, нам будет очень тяжело.

*при подготовке материала использовалась информация с официального сайта ВК «Динамо-Казань».

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию