Четверг, Декабрь 14, 2017

СНОВА ПОКАЗАЛИ ИГРУ ЛИШЬ ЭПИЗОДАМИ

zd-A7PT1bkA«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) — «Динамо» (Краснодар) — 3:1 (25:16, 25:14, 22:25, 25:17)

В 8 туре российской Суперлиги «Динамо» отправилось в Нижний Тагил на матч с «Уралочкой-НТМК». Этот поединок был важен для обеих команд — и гостям, и хозяйкам нужно было прервать серию поражений. С самого начала игры «Уралочки» продемонстрировали более успешные действия в атаке, более надежную игру на блоке и на приёме. Как итог, первая партия осталась за подопечными Николая Карполя — 25:16.

Дебют второго сета удался «Динамо» — 1:4, но в дальнейшем хозяйки вернули себе инициативу. На игре нашей команды сказались неудачные действия в приёме. Ключевым моментом стала серия из 7 подряд набранных очков на подаче новичка «Уралочки» Екатерины Ениной. В итоге — 25:14 в пользу хозяек площадки.

А вот в третьей партии «бело-голубые» проявили характер, внеся интригу в матч. Сет завершился со счётом 22:25. Но дальше закрутить интригу не удалось. Четвёртая партия осталась за хозяйками. Повторился сценарий второго сета, когда на подаче одного игрока «Уралочка» сумела убежать в отрыв. На этот раз динамовки не могли совладать с подачей Ксении Парубец — 7 подряд набранных очков. Как итог — 25:17 в партии и 3:1 в матче.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— Нам удалось выйти из того провала, который длился 5 игр. Мы много упустили. Наша игра ещё требует корректировки, нам надо наладить взаимодействие между пасующими и нападающими.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):

— Медленно, но верно мы идём вперёд, улучшаем свою игру. После 7 поражений подряд не верим в себя. Играем не цельно, а отдельными отрезками. Проблема больше не в волейболе, а в нашей психологии. Как только научимся доверять друг другу, поверим в себя, тогда и начнём побеждать.

*при подготовке материала использовалась информация с официального сайта ВК «Уралочка-НТМК».
  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию