Среда, Январь 17, 2018

НЕ ХВАТИЛО МАЛОГО

q1ST3xCV4rg«Динамо-Метар» (Челябинск) : «Динамо» (Краснодар) — 3:1 (20:25, 25:18, 25:22, 25:23).

Матч 9 тура между «Динамо» и «Динамо-Метар» в Челябинске был очень важен для краснодарок. Понятно, что встреча с командой из низа турнирной таблицы вселяла в «бело-голубых» и их поклонников надежду на долгожданную победу.

Первый сет подопечные Константина Ушакова начали бодро. Уверенная игра привела к тому, что на первый технический тайм-аут краснодарки ушли лидерами — 5:8. У наших девчонок получался и приём, и атака, и блок. Это позволило им оторваться — 8:15. А потом что-то случилось и «Динамо-Метар» не только смог отыграться, но и выйти вперёд — 19:17. К счастью краснодарки собрались и одержали победу в первом сете — 20:25.

Во второй партии наши девушки начали действовать ещё более агрессивно. Но здесь уже они выступили в роли догоняющих. Причиной тому была безупречная игра на блоке в исполнении «Динамо-Метар». Наши же девушки, порой, совершали ошибки. Вторая партия закончилась со счётом 25:18.

В третьем сете хозяйки продолжили лидировать. Краснодарки могли лишь догонять. Отлично действовала в атаке и на блоке Анастасия Стальная. Во многом благодаря её успешным действиям челябинки смогли выиграть и третий сет — 25:22. Уже в конце этой партии у наших волейболисток появились претензии к судейству. Несогласие с действиями арбитра также повлияло на исход встречи.

В четвёртой партии наши девчонки разозлились. На подаче Марии Перепёлкиной наша команда смогла заработать на старте 6 очков. Лишь блок Марии Воноговой прервал эту удачную серию. А потом краснодарки ушли в отрыв — 3:11. Но что-то сломалось в игре нашей команды. «Динамо-Метар» смогло не только отыграть 11 мячей, но и выйти вперёд — 16:12. Константин Ушаков высказал недовольство судейством, получив за это красную карточку. Далее руководить игрой стал его ассистент Станислав Саликов. Но хозяйки матча уже завладели преимуществом, нашей же команде оставалось их только догонять. В итоге 25:23. Обидное поражение, при игре, дававшей надежду на победу.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Анатолий Макагонов, главный тренер «Динамо-Метар»:

— В сравнении с последними нашими победными играми этот матч мы провели ужасно. Допустили очень много ошибок во всех линиях. Я недоволен командой. Будем работать над ошибками и исправлять ситуацию.

Мария Перепёлкина, центральная блокирующая «Динамо»:

— Я не понимаю, как можно так судить? Наша команда занимает последнее место в таблице. Зачем её так душить? У нас много молодых игроков, их морально «убивают». Этот решающий мяч в третьей партии судья подарил челябинкам. Это была наша игра и наша победа! Но её у нас украли судьи.

Вера Саликова, связующая «Динамо-Метар»:

— Сил не осталось никаких. Спасибо девочкам, которые здорово вошли в игру со скамейки запасных. Ну и отдельная благодарность нашему тренерскому штабу, который заставил нас поверить в себя.


Позиции по умолчанию