Вторник, Декабрь 18, 2018

УВЕЗТИ ПОБЕДУ ИЗ САРАТОВА НЕ УДАЛОСЬ

cBADgvA5u1M«Протон» (Саратовская область) — «Динамо» (Краснодар) — 3:0 (25:22, 25:22, 25:19).

Первый поединок в новом 2018 году «Динамо» проводило в Саратове. В рамках 12 тура чемпионата России подопечные Константина Ушакова встречались с местным «Протоном».

Матч стартовал для краснодарской команды успешно. Анастасия Бавыкина начала первую партию с потери подачи и «Динамо» повело в счёте. Уже при 2:7 Юрий Маричев вынужден был брать перерыв. Атака Ирины Смирновой отправила команды на первый технический тайм-аут — 3:8. Гостьи особенно хорошо действовали на блоке, хозяйки много ошибались. После того, как  Bера Костючик подала мяч в аут, краснодарки оторвались на 7 очков — 4:11. Маричев решил поменять связку. Вместо Анастасии Ануфриенко вышла Анна Матиенко. Несмотря на то, что «Протон» совершал много ошибок, хозяйкам тем не менее удалось сократить отставание. На второй технический перерыв команды ушли при счёте 14:16. А далее ошибки стало регулярно допускать «Динамо». Это позволило «Протону» сначала сравнять счёт (17:17), а потом и вырваться вперёд. Партия завершилась победой хозяек — 25:22.

Второй сет начался для «Динамо» неудачно, «Протон» начал уходить в отрыв. Но потом краснодарки смогли заработать 5 очков. На первый технический тайм-аут гостьи ушли с минимальным преимуществом в счёте. «Динамо» лидировало. Но «Протон» стал прибавлять. Особенно хорошо действовала в атаке Хейли Экерман. Американка раз за разом пробивала блок «Динамо». Саратовки сначала сравняли счёт — 19:19. Блок Екатерины Орловой вывел вывел хозяек вперёд — 19:20. «Динамо» нагнало соперниц (21:21), но концовку проиграло — 25:22.

В начале третьего сета игра была равной. Но успешные действия Экерман в атаке увеличили отрыв «Протона». После двух эйсов в исполнении американки команды ушли на второй технический тайм-аут при счёте — 16:12. В концовке партии полностью доминировали хозяйки. Как итог, 25:19. «Протон» одержал уверенную победу, «Динамо» продлило безвыгрышную серию в чемпионате России.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:

— Мы знали, что краснодарское «Динамо» приедет максимально подготовленным. Тем более к ним присоединилась Любовь Соколова. Это дополнительно вдохновляло соперников. Нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы переломить ход игры. «Вытащили» моменты, когда была разница в четыре очка. Это значит, что есть команда, что мы боремся за каждый мяч.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):

— В нынешней ситуации, когда 12 матчей поиграли, нам тяжело. Но важно, что команда не опускает руки, борется в каждой игре. Но нам не хватает характера, пока нет веры у команды, что можем выиграть. С приходом Любови Соколовой мы надеемся, что всё это придёт. Для этого мы её и пригласили.

Позиции по умолчанию