Понедельник, Июнь 25, 2018

ИДЁМ ДАЛЬШЕ

1717e5d9-d500-4dd6-a771-237f26a66cfc«Динамо» (Краснодар) — «Холдинг Грац» (Грац, Австрия) — 3:0 (25:19, 25:9, 25:11).

Ответная встреча в Краснодаре в рамках 1/16 финала Кубка вызова ЕКВ была для «Динамо» важной. И дело не в сопернике. «Холдинг Грац» не являлся для подопечных Константина Ушакова каким-то особенным раздражителем. Просто победа над австрийками давала бы «бело-голубым» столь необходимую уверенность в своих силах.

В этой встрече динамовки не могли рассчитывать на Любовь Соколову. Она получила травму в матче против «Протона» и наблюдала за поединком со зрительских мест.

«Динамо» уверено начало игру. Гостьям же с трудом удавалось просто принять мяч. При счёте 4:0 тренер «Холдинг Граца», словенец Душан Ешенко, взял тайм-аут. У динамовок, напротив, всё получалось. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:1. После перерыва австрийкам удалось немного сократить отставание — 11:5. Отчасти это произошло из-за ошибок самого «Динамо», отчасти благодаря успешным атакующим действиям Юлии Радл, которая время от времени пробивала блок хозяек. На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 16:9. После, ситуация не поменялась. Австрийки играли неудачно. Очень часто им приходилось доставать мяч из-за пределов игровой площадки. Атака Ангелины Сперскайте завершила первую партию — 25:19.

Второй сет начался по тому же сценарию, что и первый. «Динамо» сразу завладело инициативой и стало уходить в отрыв. На первый технический тайм-аут команды отправились при счёте 8:3. Успешные атакующие действия Марии Перепёлкиной и Сперскайте стабильно приносили хозяйкам очки. «Холдинг Грац» откровенно посыпался. Не помогли австрийкам и тайм-ауты, которые брал Ешенко. Эйс в исполнении капитана «Динамо» завершил вторую партию полным разгромом — 25:9.

В третьем сете гостьям удалось впервые за игру сравнять счёт — 1:1. Равенство очков продержалось до отметки 2:2. Потом же «Динамо» снова ушло в отрыв. Партия завершилась разгромом — 25:11. «Динамо» одержало первую домашнюю победу в этом сезоне и прошло в 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ. Завтра, 11 января, команда узнает своего соперника по следующей стадии турнира. Им станет победитель пары «ЖОК» из Боснии и Грецеговины и «Страбаг» из Словакии. Игра начнётся в 19:00 по московскому времени в Гацко. Первый матч проходил 14 декабря в Братиславе и завершился победой хозяек со счётом 3:0.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Душан Ешенко, главный тренер «Холдинг Грац» (Грац, Австрия):

— Тяжело комментировать такую игру и такой результат. Нас просто убили. К сожалению, мы не могли привезти полный состав в Россию. Например, сегодня я располагал только одним либеро. Мы играли с очень профессиональной командой, которая намного выше нас по уровню. Наши девушки любители. Несмотря на то, что мы проиграли дома, для нас та игра была сюрпризом. Мы не ожидали, что можем доиграть до тай-брейка со столь профессиональной командой. Это отличный опыт для «Холдинг Грац». Но результат, конечно, был предсказуем.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

— Первая игра в Австрии у нас не совсем получилась. Не всем нашим девушкам открыли визы, поэтому мы поехали не полным составом. Мы надеялись и ждали победы сегодня. Соперник не самый сильный. С ним можно было сыграть и нашей молодёжью, что мы и продемонстрировали в заключительной партии. Конечно же был соблазн дать поиграть больше молодым. Хотя, отмечу, прежде всего нам нужен результат. Сейчас любая победа идёт нам на пользу. К тому же на еврокубках мы сталкиваемся с совсем другим волейболом, не таким, как в нашем чемпионате.

Екатерина Пипунырова, доигровщица «Динамо» (Краснодар):

— Мы сыграли достойно. Конечно, могли бы делать меньше ошибок. Нам надо ещё многое улучшать. Возможно мне надо усилить приём, подачу. Надеюсь, что в следующем матче с «Ленинградкой» мы также сможем закрепить наш успех.

Позиции по умолчанию