Понедельник, Февраль 19, 2018

ВОЗВРАЩАЕМСЯ ИЗ СИБИРИ БЕЗ ОЧКОВ

utAnf7YR1GI«Енисей» (Красноярск) — «Динамо» (Краснодар) — 3:0 (25:11, 25:20, 27:25).

Поединок между «Енисеем» и «Динамо» открывал 16 тур предварительного этапа чемпионата России среди женских команд Суперлиги. По красноярскому времени игра начиналась в 17:00. В Краснодаре тогда было ещё 13:00.

Хозяйки сходу взяли инициативу в своих руки. Екатерина Пипунырова подала планер, Наталья Малых провела эффективную атаку и заработала для  красноярок первое очко. Потом последовал второй удар в её исполнении. Виктория Русакова заблокировала динамовский удар, а потом сразу же оформила эйс. У краснодарок наметились проблемы в приёме мяча. При счёте 6:3 Константин Ушаков решил взять тайм-аут. Но это не изменило ситуацию. Богумила Бярда подала мяч в аут и команды ушли на первый технический тайм-аут при счёте 8:3. Далее отрыв стал только увеличиваться. У «Динамо» не ладились дела в приёме, а хозяйки всё дальше и дальше уходили вперёд. На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 16:7. Ушаков попытался изменить ситуацию заменами. Вместо Марианны Носовой и Бярды вышли молодые Есения Мешагина и Мария Боговская. Но проблему это не решило. При счёте 21:9 тренер «Динамо» снова взял тайм-аут. А потом произвёл обратные замены. Точку в партии поставила Малых. Первая партия завершилась атакой в её исполнении — 25:11.

Возможно, как это часто бывает, волейболистки «Енисея» расслабились, после столь лёгкого сета, возможно «Динамо» сделало определённые выводы, но вторая партия стала проходить на равных. Сначала «Динамо» впервые вырвалось вперёд — 1:2. Блок Марии Перепёлкиной и Пипуныровой и счёт уже 1:3. Русакова не справилась с атакой 2 номера «Динамо». Но потом краснодарки полностью растеряли преимущество — 5:5. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 6:8. У «Динамо» снова начались ошибки в приёме. Как итог, сначала 8:8. Потом 14:9. Атака Ангелины Сперскайте, а потом эффективный блок в её исполнении на пару с Перепёлкиной позволили немного сократить разрыв в счёте — 14:11. А потом Юлия Подскальная оформила эйс и уже Сергей Голотов вынужден был брать тайм-аут. Бярда и Перепёлкина продолжили хорошо действовать на блоке. Мария Бибина перекинула мяч на сторону красноярок, которые посчитали, что тот уходит в аут — 15:15. И снова хозяйки вырвались вперёд, а «Динамо» их догнало. Подскальная атаковала в пятую зону в линию — 20:20. Но концовку «Динамо» проиграло. Как итог 25:20 — вторая партия осталась также за «Енисеем».

В третьем сете хозяйки снова стал лидировать, но гостьи не давали им уйти в отрыв. Эффективно действовала в атаке и на блоке Бярда, которая, к слову,  по итогам встречи, набрала больше всего очков (17). Команды уже собирались уходить на второй технический тайм-аут, как Ушаков запросил просмотр, который был удовлетворён. Далее «Динамо» начало набирать очки. При счёте 15:12 тренерский штаб «Енисея» попросил тайм-аут. Потом хозяйки ушли в отрыв. Одна из атак Ксении Бондарь привела к счёту 21:14. А потом «Динамо» начало набирать очки. Подскальная оформила эйс 21:17. При счёте 21:18 Голотов взял второй тайм-аут. Но это не помогло. Атака Перепёлкиной в незащищённую зону и счёт уже 21:20. А потом Малых атаковала в аут и тем самым помогла своей бывшей команде — 21:21. Только атака Бондарь смогла снять Подскальную с подачи — 22:21. «Енисей» чуть оторвался — 23:21 — но «Динамо» снова догнало — 23:23. А потом вышло вперёд — после атаки Бондарь мяч от блока Перепёлкиной и Бярды отлетел в аут на стороне «Енисея». Хозяйки смогли отыграться, а ошибка первого номера краснодарок — попадание в антенну — привела к счёту 25:24. Перепёлкина смогла пробить мяч, минуя блок, — 25:25. Потом же «Динамо» совершило ошибку на приёме. Атака Русаковой поставила точку в этой партии — 27:25. «Динамо» возвращается из Красноярска без очков.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Станислав Саликов, ассистент главного тренера «Динамо» (Краснодар):

— Многие команды, играющие против нас, не настраиваются, думают, что наш коллектив легко обыграть, что ничего особо делать не придётся. Так произошло и сегодня. «Енисей» легко выиграл первую партию и рано поверил в победу. Жаль, что не зацепили третий сет, в концовке девушки боролись и могли его выиграть.

Сергей Голотов, главный тренер «Енисей» (Красноярск):

— Очень не люблю партии, которые легко выигрываются. После них команда расслабляется, совершает невынужденные, даже нелепые ошибки. Не доволен, что сегодня девушки рано поверили в победу и расслабились. Дал возможность поиграть запасным игрокам, они справились со своей задачей.

Позиции по умолчанию