Вторник, Август 21, 2018

КУБОК ВЫЗОВА ЕКВ: СЕЗОН ЗАВЕРШЁН

YP1A5930«Динамо» (Краснодар, Россия) — «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — 0:3 (20:25, 15:25, 13:25).  

Матч «Динамо» с греческим «Олимпиакосом» в рамках ответной встречи в полуфинале Кубка вызова ЕКВ оказался для краснодарок самой главной игрой в сезоне. Не стоит и говорить, как важна была для нашей команды победа в этой встрече. Ведь в случае успеха динамовки получали возможность в финале сразиться за третий по значимости клубный трофей Европы. 

Перед началом матча у главного тренера краснодарок Константина Ушакова возникли кадровые проблемы. По причине болезни не могла принять участие в поединке Ангелина Сперскайте. Вместо неё в стартовом составе вышла Ирина Смирнова. 

На старте игра шла на равных. Обе команды совершали много ошибок, часто отправляли мяч в аут. Тем не менее, к первому техническому тайм-ауту «Динамо» удалось опередить соперника на 4 очка. Но потом на подаче Яны Франциски Полл «Олимпиакос» смог отыграть 5 очков. «Динамо» совершало в основном ошибки на приёме. Ушаков взял тайм-аут. Не помогло. У хозяек плохо работали блок, атака и приём. При счёте 15:18 Ушаков поменял Екатерину Пипунырову на Софью Кошкарову. Но игра в целом не изменилась. В итоге партия завершилась со счётом 20:25. 

Во втором сете гостьи сразу же завладели инициативой и сходу смогли заработать 4 очка. Уже при счёте 0:3 Ушаков вынужден был брать тайм-аут. А потом произвёл замену: Вместо Пипуныровой вышла Мария Боговская. Нельзя сказать, что «Олимпиакос» не совершал ошибок. Но у гостей их было на порядок меньше. На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 9:16. Снова главный тренер «Динамо» попытался изменить ситуацию заменами: вместо Смирновой вышла Богумила Бярда, Марианну Носову заменила Есения Мишагина. Но никакие действия «Динамо» не могли переломить ход игры. Вторая партия также завершилась победой «Олимпиакоса» — 15:25.

Третий сет для «Динамо» оказался худшим. У «бело-голубых» не получалось ничего: подача, приём, защита, нападение. Как итог, 13:25 и поражение со счётом 0:3. Наша команда прекратила выступление в Кубке вызова ЕКВ и полностью завершила сезона 2017/18.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

 Бранко Ковачевич, главный тренер «Олимпиакоса»: 

— Мы провели отличную игру в потрясающей атмосфере. Моя команда играла замечательно. По сравнению с первым матчем полуфинала мы потрясающе действовали сегодня на подаче, в приёме и на блоке. Важный игрок соперника, Ангелина Сперскайте, отсутствовала на встрече. Возможно, это сказалось на исходе матча. Почему мы провели две такие разные игры: могли проиграть в Греции и уверенно выиграли в Краснодаре? Это волейбол. Здесь каждый сет можно рассматривать отдельно. 

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

— Игра у нас не получилось. Наше желание выиграть было велико, но не все игроки смогли совладать с этими эмоциями. Наверное, перегорели. Ведь это был первый такой сезон для многих наших молодых игроков. Дойти до полуфинала Кубка вызова ЕКВ было для них тоже большим достижением. 

— Как отразилось на игре отсутствие Ангелины Сперскайте?

— Это наш ключевой игрок. Мы проиграли 10 мячей на приёме. Это очень много. Сами не выиграли ни одного. 

— Оцените прошедший сезон в целом, пожалуйста.

— Я получил очень большой опыт в этом сезоне. Через это, возможно, тоже надо было пройти. Если говорить о команде, отмечу, что от первой до последней игры мы сделали очень большой шаг. Я надеюсь, это задел на будущее.  

Саске Хиппе, доигровщица «Олимпиакоса»:

— В первом матче «Динамо» показало отличную игру. Соперник превосходно действовал на подаче и в атаке. Это было для нас сюрпризом. Сегодня мы сконцентрировались с самого начала и сразу смогли повести в игре. 

Мария Перепёлкина, центральная блокирующая «Динамо»: 

— Сложно определить причину нашего поражение по горячим следам. Хотели победить, но у нас не получилась игра ни в каких элементах. Мы очень плохо подавали сегодня. У нас очень плохо работал блок. Верили до последнего, что сможем спасти матч, но что-то не получилось.

— Что говорил тренер во время тайм-аутов?

— Пытался нас встряхнуть  эмоционально. Действительно, нам это было нужно. Нам надо было не думать о наших ошибках, но не у всех  это получалась. «Олимпиакос» не сделал в этом матче ничего такого, к чему мы были не готовы. 

— Сказалось ли отсутствие Ангелины Сперскайте?

— Ангелина — один из наших ключевых игроков. Конечно же её нам не хватало. Но на площадке сегодня были Ирина Смирнова, Любовь Соколова. Мы вполне могли дать бой. Мы не чувствовали, что мы слабее соперника.

Позиции по умолчанию