Понедельник, Ноябрь 19, 2018

НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ

IMG_8859-24-07-18-11-19Команда «Динамо» вышла из отпуска.

Сегодня, 24 июля, тренерский штаб и волейболистки нашего клуба вышли на первый рабочий день в новом сезоне. В расположении клуба отсутствуют лишь четыре человека, вызванные в молодёжную сборную России: Мария Боговская, Ольга Зверева, Есения Мишагина, Екатерина Пипунырова. Остальные прошли углубленное медицинское обследование, которое показало, что все в команде здоровы и могут без ограничений начинать подготовку к сезону. Вечером состоялось общее собрание на котором выступил главный тренер «Динамо» Константин Ушаков и генеральный менеджер команды Любовь Соколова. Уже завтра «бело-голубые» начнут подготовку в тренажёрном зале. Предсезонные сборы будут проходить в Краснодаре. В начале сентября планируются провести товарищеские матчи. Подробности будут сообщены позже.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Я очень рад, что стартует сезон. Мы наконец-то начинаем работать и работы будет очень много. Думаю, что результат не заставит себя долго ждать. Хочу отметить, что под этот сезон мы собрали амбициозных людей. Мы набирали только тех, кого хотели видеть в команде. Нам были нужны игроки, которые хотят выигрывать. Прошлый сезон у нас не задался. Тогда можно было оправдываться тем, что у нас играло много молодёжи. Сейчас же таких отговорок быть не может. Сразу хочу сказать, что в команде поблажек ни для кого не будет. Если кто-то что-то не умеет, он будет работать и работать, пока не научится.

Любовь Соколова, генеральный менеджер команды «Динамо»:

- Наша команда начинает готовиться к сезону. Мы приступаем к тренировкам в хорошем расположении духа. Все прекрасно отдохнули и не имеют травм. В этом сезоне к нам присоединилась Анна Матиенко. Это опытная связующая. Я сама с ней много играла и хорошо знаю её возможности. Этот игрок имеет большую внутреннюю энергию, которую во время игры может передать как молодым, так и всей команде. Для связующей это очень важно. Также к нам присоединилась диагональная Мария Халецкая. Это лидер, у которого есть характер и правильная, конструктивная агрессия, которую она также может передать коллективу. Другую нападающую, пришедшую к нам в этом сезоне, Викторию Русакову, я думаю, представлять не надо. Ещё недавно она играла за «Динамо» и хорошо себя проявила в команде. Виктория может терпеть до конца, биться и рвать на куски соперника. А вот блокирующая Юлия Григорьева будет, можно сказать, открытием в нашем клубе. Она обладает огромной прыгучестью, хорошим движением, что безусловно является отличным качеством для центрального игрока. Выбор кандидатур рассматривался коллегиально, особо учитывалось мнение главного тренера. Естественно, что перед стартом турниров всех интересуют задачи, которые ставятся перед командой. Этот сезон будет для нас успешным, если мы завоюем высокие места. Это касается как чемпионата России, так и Кубка страны.


Позиции по умолчанию