Воскресенье, Декабрь 16, 2018

С ТРУДОМ, НО ВСЁ ЖЕ ПОБЕДИЛИ

VF7n99AioMc«Динамо» (Краснодар) — «Приморочка» (Владивосток) — 3:2 (25:22, 23:25, 18:25, 25:18, 15:8).

Стартовал Кубок России среди женских команд памяти Гиви Ахвледиани. Наша команда начала турнир в Нижнем Новгороде в зоне 2. Первым соперником «бело-голубых» в рамках предварительного этапа стала владивостокская «Приморочка».

С данного турнира в правила игры были введены новшества. Теперь на матчах используется площадка без «тренерской» линии. Также встречи стали проходить без технических тайм-аутов. Безусловно, такие нововведения придали играм ещё большей динамики.

В стартовый состав главный тренер «Динамо» Константин Ушаков отрядил самых опытных игроков, оставив молодёжь в запасе. Первая партия началась с того, что наша команда то владела инициативой,  то её упускала. Как итог, преимущество в счёте несколько раз переходило «Приморочке». Конечно, такой старт не мог не вызывать нервозности. Уже при счёте 3:6 Ушаков был вынужден брать первый тайм-аут. К середине партии нашей команде удалось прибрать инициативу в свои руки, но «Приморочка» смогла сравнять счёт в концовке — 22:22. Тем не менее, первый сет завершился в нашу пользу — 25:22.

Вторая партия чем-то напомнила первую. В ней также преимущество в счёте переходило то к одной, то к другой команде. Только в этом раз с середины сета уже соперник стал лидировать. «Динамо» удалось догнать соперниц лишь при счёте 22:22. Но концовка осталась за командой из Владивостока — 23:25.

Третий сет оказался для краснодарок самым тяжёлым. Соперницы завладели в нём преимуществом с самого начала, динамовки же совершали ошибку за ошибкой. Разрыв в счёте доходил до 2:10, потом до 4:16. Лишь в концовке наша команда смогла вернуться в игру и значительно сократить отставание. Но спасти партию не удалось — 18:25.

Начало четвёртого сета стало повторять третий. «Динамо» проигрывало со счётом 1:4. Но потом игра у «бело-голубых» начала налаживаться. Два эйса подряд позволили краснодаркам не только сравнять счёт, но и выйти вперёд — 6:5. Особенно слажено заработал у нашей команды блок. Да и девушки, очевидно, поверили в себя и, что называется, поймали кураж игры. В итоге, счёт четвёртой партии был точно таким же как и в третей, только в противоположную сторону — 25:18.

В тай-брейке полностью властвовало «Динамо». Соперницы совершали ошибку за ошибкой и ничего не могли противопоставить блоку «бело-голубых». Как итог, 15:8 и победа в первом официальном матче сезона. Успех в поединке с «Приморочкой» позволил краснодаркам заработать два очка и занять третье место в зоне 2. Следующим соперником «Динамо» станут хозяйки первого тура — нижегородская «Спарта». Игра состоится 26 сентября в дворце спорта «Северная звезда» в 19:00 по московскому времени.

Трансляцию матча можно будет посмотреть здесь: https://www.youtube.com/channel/UCTGd2JYIiVWXlKywBx08kqw

Позиции по умолчанию