Воскресенье, Декабрь 16, 2018

НЕ ХВАТИЛО В КОНЦОВКАХ

280918

«Динамо» (Краснодар) : «Динамо-Казань» (Казань) — 1:3 (23:25, 24:26, 25:23, 17:25).

В третьем матче 1 тура предварительного этапа Кубка России после двух побед, одержанных над «Приморочкой» и «Спартой», краснодарское «Динамо» вполне рассчитывало на продолжение успешной серии. К тому же поединок с «Динамо-Казанью» носил и принципиальное значение (как-никак динамовское дерби), а значит придавал нашим игрокам дополнительную мотивацию.

Константин Ушаков не стал вносить серьёзные изменения в стартовый состав. На площадку вышли Анна Матиенко, Мария Халецкая, Виктория Русакова. Ангелина Сперскайте, Ольга Зубарева и Мария Перепёлкина. Потерпевшее в прошлой игре поражение от «Сахалина» команда Ришата Гилязутдинова также вышла боевым составом и в боевом настроении.

Первый же розыгрыш завершился успешной атакой Халецкой. Правда сразу завладеть инициативой подопечным Ушакова не удалось. Игра проходила на равных. Серьёзно вырваться вперёд краснодаркам в основном мешали собственные ошибки: то подача была в сетку, то атака в аут. Соперник также чередовал успешные действия на площадке с откровенными промахами. При счёте 11:8 главный наставник «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов вынужден был взять первый тайм-аут. Правда эффект от него был обратным. Краснодарки смогли значительно вырваться вперёд и довести счёт до 19:12: Матиенко и Сперскайте оформили по эйсу. Но потом столь существенное преимущество было растеряно. Наши динамовки много ошибались, казанки же собрались и смогли не только сравнять счёт (22:22), но и выиграть, казалось бы, уже проигранную партию — 23:25.

Во втором сете соперник сразу начал уходить в отрыв. У «Динамо-Казань» хорошо работал блок, который нашим игрокам никак не удавалось пробить. При счёте 1:5 Ушаков взял первый тайм-аут. И остановка в игре дала свой результат. Краснодарки смогли не только сравнять счёт, но и вырваться вперёд. При этом Зубарева смогла оформить четыре эйса за одну расстановку. При счёте 8:9 тайм-аут уже взял Гилязутдинов. «Динамо-Казань» попыталось изменить ход партии заменами. Но это мало помогло — 14:10. При счёте 17:13 тренерский штаб казанок взял второй тайм-аут. Игра против «Динамо-Казань» потребовала от нашей команды больше резкости и агрессивности. Именно когда краснодарские волейболистки действовали так, им удавалось набирать очки. В конце партии градус напряжённости вырос неимоверно. И психологическую дуэль смогли выиграть казанки. Они не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. При счёте 23:22 Ушаков взял второй тайм-аут. Ситуация повторилась, как и в первой партии: в концовке казанки были более сконцентрированы и довели дело до победы — 24:26.

Третья партия началась с переменным успехом, как для одной, так и для другой команды. Оба коллектива вырывались вперёд, а потом уступали преимущество в счёте. Оба коллектива много ошибались. Лишь в конце краснодаркам удалось вырваться вперёд. Особенно эффективно действовала Русакова, её атакам казанки почти ничего не могли противопоставить. В конце партии игра шла очков в очко и всё-таки в этот раз краснодаркам удалось вырвать победу со счётом 25:23. В четвёртом сете «Динамо-Казань» сразу завладело инициативой. Не сказать, что краснодарки сильно уступали соперницам в классе и сыгранности, им не хватало малость. Тем не менее «бело-голубым» так и не удалось прервать лидерство соперниц. Подачей мяча в сетку наша команда завершила эту партию — 17:25 — и, одновременно, и матч.

Поражение от «Динамо-Казань» в Кубке стало первым официальным проигрышем подопечных Ушакова. По итогам 3 игр краснодарки смогли заработать 5 очков и занять 3 место в зоне 2. Следующую игру «Динамо» проведёт против лидера группы — «Сахалина». Встреча состоится 29 сентября в 17:00 по московскому времени.

Трансляцию матча можно будет посмотреть здесь: https://www.youtube.com/channel/UCTGd2JYIiVWXlKywBx08kqw

Позиции по умолчанию