Воскресенье, Декабрь 16, 2018

НЕ ОСТАВИЛИ НИ ОДНОГО ШАНСА

r5WxojtaGSc«Сахалин» (Южно-Сахалинск) : «Динамо» (Краснодар) - 0:3 (17:25, 19:25, 22:25).

В четвёртый игровой день первого тура предварительного этапа Кубка России 2018 «Динамо» предстояло сразиться с лидером зоны 2 «Сахалином». До этого волейболистки из Дальнего Востока проиграли всего лишь одну партию и с 9 очками занимали первое место в турнирной таблице.

В это встрече главный тренер краснодарок Константин Ушаков произвёл кадровые изменения. Помимо привычных в стартовом составе Марии Халецкой, Анны Матиенко, Виктории Русаковой и Марии Бибиной на площадку вышла Юлия Григорьева. Небольшая травма новичка «Динамо» позволила ей дебютировать за «бело-голубых» лишь в четвёртой официальной игре.

С первых же минут первой партии стало ясно, что после обидного поражения от «Динамо-Казань» тренерский штаб краснодарской команды проделал серьёзную работу над ошибками. «Бело-голубые» стали действовать быстрее и агрессивнее. В их игре чувствовалась спортивная злость, заставляющая биться лучше. Особенно успешно действовали в атаке Халецкая и Сперскайте. Все эти факторы дали в совокупности положительный результат. «Динамо» начало увеличивать разрыв в счёте. Сначала главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев попытался изменить игру заменами. Но после эйса в исполнении Матиенко, когда счёт на табло стал уже 5:11, вынужден был взять тайм-аут. Но остановка игры не пошла на пользу дальневосточницам. Они стали нервничать, ошибаться и попадать в аут. При счёте 6:14 Матвеев был вынужден израсходовать и второй тайм-аут. Ход игры это также не поменяло. «Динамо» продолжило вырываться вперед, и завершило первую партию со счётом 17:25.

Во втором сете «Сахалин» попытался сходу взять инициативу в свои руки, но максимально ему удалось оторваться лишь на три очка при счёте 3:0. Далее инициатива полностью перешла на сторону «бело-голубых». При счёте 5:8 Матвеев вынужден был просить тайм-аут. Но это опять не помогло. «Сахалин» не смог противостоять атакующим действиям соперниц,к тому же дальневосточницы сами часто ошибались, отправляя мячи в аут. Именно подачей за пределы волейбольной площадки и закончилась вторая партия – 19:25.

Третий сет оказался самым сложным для «Динамо». Сначала игра была равно. Краснодарки, как правило, опережали соперниц на одно-два очка, «Сахалин» выступал в роли догоняющего. Хлёсткие атаки Сперскайте, Русаковой, Халецкой стабильно приносили результат. Догнать «Динамо» удалось лишь тогда, когда счёт был 17:17. Потом «Сахалин» смог вырваться немного вперёд. При счёте 21:19 Ушаков взял тайм-аут. Но атака Халецкой , а потом Сперскайте вернули равенство. Соперник дрогнул, стал ошибаться, чем краснодарки и не преминули воспользоваться. Эйс в исполнении Сперскайте ознаменовал победу в третьей партии со счёт 22:25 и, одновременно, третий успех в Кубке России. После четырёх игр «Динамо» имеет в своём активе 8 очков и занимает 3 место в зоне 2. «Сахалин» же, проиграв, уступил лидерство «Динамо-Казань».

Следующий, финальный, матч первого тура предварительного этапа Кубка России в зоне 2 «Динамо» проведёт 30 сентября в 17:00 по московскому времени. Соперником коллектива Ушакова станет «Олимп», представляющий город Куйбышев Новосибирской области.

Трансляцию матча можно будет посмотреть здесь

Позиции по умолчанию