Среда, Март 20, 2019

Послематчевые комментарии.

YP1A4873«Динамо» Краснодар – «Локомотив» (Калининградская обл.). Счёт: 0:3 (18:25; 18:25; 16:25).

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив» (Калининградская обл.).

- В принципе, нелегко сегодня получилось. Игра была напряжённой. Наша заслуга в том, что мы,  настраиваясь на этот матч, ставили задачу сделать минимальное количество ошибок. Что нам и удалось. Я удивился, почему Краснодар допустил ошибок больше, чем обычно. Это явно бросалось в глаза. А в остальном матч был очень напряжённым. Где-то в концовках, даже с середины партий нам удалось выдержать концентрацию, на приёме - сломить соперника, а сами, наоборот, приём выдержали.

- Сегодня на площадке не было двух игроков – Юлии Подскальной и Аны Клегер. Что с ними?

- Восстанавливаются.

- Вы работали в краснодарском мужском «Динамо». С какими мыслями приехали в наш город?

- (улыбается) Зал отличный, энергетика хорошая. Несмотря на новогодние праздники публики собралось достаточно и тёплая поддержка была. Даже, невзирая на то, что болели за свою родную команду, к нам это тоже относилось, мы заводились от этой поддержки. Интересен волейбол на Кубани, и здесь интересно было играть.

 

Екатерина Орлова, капитан ВК «Локомотив» (Калининградская обл.)

- Сегодня мы были сконцентрированы больше на своей игре, т.к. у нас есть небольшие проблемы, травмы. Но нас это ещё больше сплотило как коллектив, как команду. И, думаю, у нас сегодня всё получилось. Мы выполнили установку тренера, и поэтому такой результат. Со стороны, по счёту, кажется, что всё так легко. Я думаю, что «Динамо» Краснодар может ещё прибавить и играть намного лучше.

- «Локомотив» - дебютант Суперлиги, но крепко удерживает 1 место в турнирной таблице. В чём слагаемые вашего успеха?

- Сейчас ещё рано говорить: на первом мы месте или нет. У нас очень напряжённый январь, где нам предстоит играть с нашими основными конкурентами. Мы стараемся своей командной игрой добиваться побед!

 

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Судя по результату – сегодня у нас вообще ничего не получилось. То, что разбирали – ничего не сделали. Сами очень плохо сыграли. Плохо сыграли в атаке. Я не думал о том: «спасти-не спасти игру»… Главное, чтобы игроки духом не падали, продолжали бороться. Подбор игроков у Калининграда очень хороший, и они заслуженно идут на первом месте.

Мне кажется, игроки растерялись немножко. Растерялись, не смогли ничего противопоставить и не нашли выхода из этой ситуации. Будем исправляться.

 

Юлия Григорьева, игрок ВК «Динамо» Краснодар.

- Мы плохо сегодня сыграли, посыпались на приёме, где-то не выполнили установку… Уже 2 января у нас были тренировки, все были в полной боевой готовности. Мы настраивались на «Локомотив», как и на любую другую команду. Мы выходили с целью - побеждать.

Лично я чувствую неудовлетворение результатом, потому что хотелось на все 150% помочь команде. Я рада, что мне дали такую возможность – сыграть полный матч, но очень расстроена, что не получилось выиграть.
Позиции по умолчанию