Среда, Март 20, 2019

Послематчевые комментарии.

YP1A6044«Динамо» Краснодар – «Динамо-Казань» (Казань). Счёт: 2:3 (25:20; 17:25; 17:25; 25:21; 6:15).

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динанмо –Казань» (Казань).

- Очень тяжёлая игра. Третья, четвёртая и пятая партии достаточно интересные были качеством волейбола и  зрителям, и нам. Сегодня очень хорошо сыграла команда «Динамо» Краснодар. Отметить можно и капитана команды Марию Перепёлкину, и Марию Халецкую, которые сыграли здорово. Но обеспечивали им это все остальные девочки, естественно.

Пятая партия – это максимальное вложение сил, и это же – лотерея. Нам удалось надавить на подаче. Мне очень приятно, что наша команда выдержала этот пресс, и то, что мы победили с таким счётом, я считаю – это нормально.

 

Евгения Старцева, капитан ВК «Динамо-Казань» (Казань).

- В целом, игра получилась достаточно хорошей. Обе команды показали неплохой волейбол, хорошо играли в защите. Если говорить конкретно о нас, то те партии, которые мы проиграли, у нас были небольшие провалы. Где-то мы провалились на приёме, и это большой минус – мы ничего не могли сделать с этим. Мы потеряли сегодня очки, хотелось, конечно, побольше взять (смеётся).

Если бы мы сдались сразу после первой партии – это было бы очень плохо. Каждый понимал, что партия проиграна, и сейчас надо выходить и по-другому играть.

Мы готовились к хорошей игре, смотрели видео соперника. Мы не готовились к Краснодару, как к какому-то аутсайдеру. Это не так. Это видно и по турнирной таблице. Сегодня обе команды показали хороший волейбол, и команда Краснодар показала достойную игру.

 

Станислав Саликов, старший тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Очень хорошая игра. Я доволен нашей командой. К сожалению, потеря второго центрального из-за травмы, отняла у нас возможность провести полноценно этот матч. Однако, мы проявили характер, выложились на 200% и выиграли 4 партию, тем самым свели матч к 5 сетам. Пятый сет – лотерея, в которой больше повезло Казани.

- Что случилось с Юлией Григорьевой?

- По моим данным у Григорьевой – подвёрнутый голеностоп. Насколько серьёзно – пока сказать не могу.

- Что случилось после выигранной первой партии? Краснодар расслабился или Казань прибавила?

- Казань – это не та команда, которая будет проигрывать 0:3. И поражение в первой партии их, конечно, взбудоражило. И они понимали, что отдавать второй сет невозможно, потому что отыграться с 2:0 всегда тяжело. Казань приложила максимум усилий, чтобы взять второй сет. Чего и достигли.

 

Ангелина Сперскайте, игрок ВК «Динамо» Краснодар.

- Соперник качественно выполнял свои установки, а мы ошибались. Собственные ошибки и очень много брака в игре переломили нас, поэтому такой результат. Я не думаю, что соперник прибавил во второй партии. Мы больше ошибались.  В первом сете мы чётко выполнили все установки. После второй партии куча ошибок – на подаче, на приёме, где-то не заблокировали – не дала нам победить.

Позиции по умолчанию