Это победа? Это фантастика!

logo-039_middle«Динамо» Краснодар – «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Счёт: 3:0 (25:16; 26:24; 25:21).

У «Динамо» Краснодар в матче с «Сахалином» мотивации было хоть отбавляй! «Поражение» «Динамо» от «Сахалина» в первом круге и потеря четырёх очков из-за форс-мажорных обстоятельств наделали тогда немало шума в волейбольном сообществе. Но, то дела минувших дней. Сейчас нужно было на площадке доказывать и показывать, какая из команд сильнее.  Плюс, краснодаркам «кровь из носу» необходимо возвращать утраченные в январе позиции…

Со счётом 0:3 повёл в первом сете «Сахалин». Динамовки счёт сравняли, а Юлия Григорьева эйсом вывела свою команду вперёд – 4:3. Вездесущая Мария Халецкая забивала соперницам с разных зон, радуя болельщиков своими перемещениями по площадке и пополняя «копилку» «Динамо» - 8:6. На подаче Марии Перепёлкиной краснодарки набирают 4 очка подряд – 13:7. При счёте 16:9 свой уже второй тайм-аут использует наставник гостей Денис Матвеев. Гостевой перерыв повлёк за собой изменения и в составе «Динамо». Вместо Виктории Русаковой на площадку вышла Екатерина Пипунырова. Дважды подряд  Катя результативно действует на блоке: сначала в паре с Юлией Григорьевой, а затем с Марией Перепёлкиной – 18:11; 19:11. На подаче Григорьевой Пипунырова заставляет ошибиться соперниц – 21:11 (блок-аут). При счёте 24:11, когда, казалось бы, судьба партии решена, сахалинские волейболистки заставили изрядно понервничать хозяек. Елена Ткачёва отыгрывает один сет-бол – 24:12. Затем «Сахалин» на подаче всё той же Ткачёвой отыгрывает ещё 4 (!) сет-бола! 24:16 – тайм-аут Константина Ушакова, после которого Марина Диброва отправляет мяч за пределы площадки, а команды на перерыв – 25:16.

Во второй партии «Сахалин» разошёлся не на шутку. После затяжного розыгрыша островитянки ведут 2:5. Команды по очереди демонстрируют надёжную игру на блоке.  Сначала Халецкая никак не может справиться с блоком гостей – 4:6; 4:7. Диброва увеличивает отрыв – 4:8. Динамовки набирают три очка подряд на блоке  – 7:8. Денис Матвеев просит  тренерский перерыв. «Сахалин» вновь раз за разом закрывает на блоке Халецкую – 9:11. Ангелина Сперскайте берёт роль снайпера на себя – 11:12. Снова после двух попаданий подряд в блок Халецкой, тайм–аут Константина Ушакова – 14:18. Гостьи уверенно лидируют к концу сета – 18:24. И вновь, как и в первой партии: на сет-боле началось самое интересное!  «Динамо» Краснодар отыгрывает два сет-бола – 20:24. Выход на подачу Анны Матиенко перевернул концовку партии с ног на голову! На подаче нашей связующей хозяйки набирают 6 (!) очков и выигрывают партию – 26:24! Сложно передать, что в этот момент творилось на трибунах! Но можно сказать одно – такого кам-бэка в Краснодаре ещё не видели!

В третьей партии игра шла на встречных курсах – 3:3; 5:5; 9:9. Команды закрывали атаки друг друга на блоке, выбивали друг друга с приёма и поднимали неберущиеся мячи – 13:13; 16:16. К концу сета динамовки всё же смогли уйти в отрыв – 22:18. И с тем же четырёхочковым преимуществом «Динамо» выигрывает сет – 25:21.

3:0 – невероятная по накалу борьбы победа «Динамо» Краснодар. Фантастический реванш, который ещё долго будут обсуждать болельщики!

Social Like