Воскресенье, Апрель 21, 2019

Послематчевые комментарии.

 

YP1A791«Динамо» Краснодар – «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Счёт: 3:0 (25:16; 26:24; 25:21). 

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Я очень рад победе. Ещё не всё получается, но уже более-менее мы действуем уверенно. После шести поражений наступает «выздоровление». Это радует.

– Сумасшедший второй сет. Что в нём стало определяющим фактором?

- Хорошо сыграли на блоке. «Сахалин» немного поменял схему игры, выпустил трёх центральных. Немножко мы вначале не приспособились. Плюс - контратаку не добивали. Мы поверили, что мы можем выиграть, и более сконцентрировано вышли на третью партию.

 

Екатерина Пипунырова, игрок ВК «Динамо» Краснодар.

- Во втором сете, считаю, мы победили за счёт эмоций, эйфории… Я не знаю, что это было (смеётся). Все девочки сыграли очень хорошо. Я очень рада, что так получилось! Мы стали показывать свою игру, проявили больше эмоций,  за счёт этого и выиграли.

- Катя, у вас послезавтра День Рождения. Можно ли считать эту победу лучшим подарком?

- (улыбается) Можно!

 

Денис Матвеев, главный тренер ВК «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

- В первой партии у нас многое не получилось. Много было лишних эмоций, которые мешали показать качество игры и сыграть по определённой тактической схеме. Что касается второй партии, то у нас там было преимущество, был большой задел очков, который мы не смогли реализовать. 19:24 был счёт. К сожалению, нет пока у нас определённой психологии на должном уровне, которая позволила бы в определённые моменты принимать нужные решения.

- То, что «Динамо» отыграло во второй партии 5 сет-болов, как-то сказалось на вас в третьем сете?

- Это всегда сказывается. Опять же, если брать вторую партию, знаете, у нас был очень спорный видеопросмотр. Мы сейчас будем снова то видео смотреть. Мне кажется, там было что-то слишком предвзятое. По тому моменту у нас спор. Это было очко, это было 25:23 в нашу пользу. И была бы партия, которая смогла бы сыграть свою роль не только для нас, но уже и для Краснодара. Третья партия всегда психологически тяжелее.

Екатерина Лазарева, капитан ВК «Сахалин» (Южно-Сахалинск).

- Настраивались, хотели выиграть. Во втором сете не могли собраться духом и забить один мяч. Отрыв был очень большой, но с чем конкретно это было связано – трудно сказать. Надо было забить – не забили. Третью партию мы могли догнать и выиграть. Но опять не хватило духа забить важные мячи. Мы больше делали своих ошибок, на этом и проиграли.
Позиции по умолчанию