Пятница, Май 24, 2019

Победили «Ленинградку» на тай-брейке.

logo-037_middle

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Динамо» Краснодар. Счёт: 2:3 (25:20; 19:25; 25:19; 10:25; 11:15).

На старте встречи много очков приносит блок — у «Ленинградки» в этом компоненте преуспевают Софья Кузнецова и Анна Лунева — 5:2. В атаке ошибается Мария Халецкая, затем сменившая её Богумила Бярда — 7:2. «Жёлто-чёрные» показывают самоотверженный волейбол — Мария Тисевич и Светлана Крючкова поднимают сумасшедшие мячи — 10:6. «Дикие пчёлы» на протяжении всей игры показывают высокий процент приёма. Основная нагрузка в этом компоненте легла на Елизавету Самадову — 66% позитивного и 41% отличного приёма. Скрипак трижды подключает Самадову к атаке, а та трижды их успешно завершает — 15:10. В концовке Лунева записывает на свой счёт два подряд эйса — 25:20.

Динамовки пытаются оторваться в счёте на старте второго сета. Игроки атаки варьируют свою игру — мощные атаки чередуются с неприятными перебрасываниями над блоком — 6:9. Перепёлкиной удаётся атаковать первым темпом — 7:13. В середине отрезка Полякова какое-то время играет на позиции диагонального. Скрипак задействует быстрые атаки Луневой — как краснодарские спортсменки ни стараются поднимать мячи, «Ленинградка» сокращает отставание — 14:16. Гостьи успешно играют на блоке — «дикие пчёлы» никак не могут провести атаку с краёв — 15:23. В концовке партии команды дарят очень красивый и нервный розыгрыш — масса скидок, мощных атак, а точку в нём ставит Бондарь. Но партия за подопечными Константина Ушакова — 19:25.

«Ленинградка» в третьей партии вновь уходит в отрыв — 6:2. Эйсами обмениваются Софья Кузнецова и Анна Матиенко — 14:9. Полякова болезненно реагирует на неудачу при блоке, а Лунева на переходящем мяче добивает снаряд до пола — 21:13. Основная нагрузка «жёлто-чёрных» на приёме по-прежнему лежит на Самадовой, Бондарь и Крючковой. Успех при доводке дарит хозяйкам комфортное преимущество. В концовке сета на площадку в качестве полевого игрока выходит Алина Кузнецова — 25:19.

Сперскайте усложняет подачу, а «бело-голубые» создают приличный задел в дебюте четвёртого сета — 2:8. В середине партии на площадке впервые в сезоне появляется Юлия Тюшева, после — Анна Шевченко. Когда отставание становится крупным, тренерский штаб «жёлто-чёрных» даёт лидерам возможность отдохнуть — 5:16. Многое в атаке получается у Русаковой, Сперскайте и Халецкой. Ближе к концовке партии лидеров постепенно вернули в игру — 10:25.

Тай-брейк — как с чистого листа. Эмоциональный момент получается после атаки Самадовой — мяч катится по тросу и опускается в пределах площадки. Елизавета срывает аплодисменты. Халецкая удивляет приём «ленинградок» — 2:5. Собственные ошибки «жёлто-чёрных» дарят гостям двукратное преимущество в счёте — 5:10. С появлением Петровой «пчёлам» удаётся сократить отставание до трёх очков, но южане уверенно реализуют матчбол — 11:15.

 

*Отчёт предоставлен оф.сайтом ВФВ.

Позиции по умолчанию