Послематчевые комментарии.

_-1«Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Динамо» Краснодар. Счёт: 2:3 (25:20; 19:25; 25:19; 10:25; 11:15).

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

— Была очень нервная и моментами красивая игра. Мы прекрасно понимали, что соперник будет на нас настраиваться. Им надо брать очки, они хотят попасть в восьмёрку. Нам настроиться, по всей видимости, не получилось. Колоссальное количество ошибок не позволило играть нам так, как мы хотели.

— Как связующий игрок в прошлом оцените укомплектованность команд женской Суперлиги волейболистками этого амплуа?

— Скажем так, половина команд Суперлиги укомплектована иностранными пасующими. Здесь даже нечего говорить. Это амплуа отстаёт. И очень сильно.

 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург).

— Что получилось? Хорошо отпринимали. У нас нет замены, нет игроков. К сожалению, Петрова выпала с пневмонией, она сегодня не могла играть. Если на Челябинск этого состава достаточно, то на Краснодар — нет. К Соне Кузнецовой никаких претензий предъявлять нельзя — игрок молодой. Да, она хорошо сыграла четыре игры. Последние матчи не показывает того, что умеет. Но это нормально в её возрасте. А почему игрок опытный, который имеет различные звания, не показывает ничего уже весь сезон — это другой вопрос. Проблема не в этом. Хочется играть основным составом. В данном случае виноват я — была допущена большая ошибка при комплектации штаба. Сейчас в команде даже пять здоровых людей не можем найти. У нас сегодня на площадке были два человека, которые не смогут играть в ближайших трёх матчах. Сейчас в команде такая ситуация.

— Что произошло в четвёртой партии? Три были хорошими, а потом провал.

— В четвёртой партии мы провалили начало. Понятно, что по такой игре восемь очков с Краснодаром мы не отыграем. Я посадил основной состав, чтобы они отдохнули и могли сыграть в пятой партии. Да, мы могли проиграть не 25:10, а 25:20 — легче от этого бы не было.

— Как оцените дебют Крючковой?

— Прекрасно сыграла. Чёткий, идеальный приём. Принимали сегодня в два игрока, начиная с конца четвёртой партии. И Самадова, и Крючкова с приёмом справились, если не считать один мяч, который Лиза проиграла в пятой партии. Думаю, по приёму двукратное превосходство. Но проблема в том, что в атаке мы имеем с той стороны как минимум четырёх постоянно атакующих игроков. А у нас, если нет доводки, всё сегодня сводилось к атаке Самадовой. Но там стоят профессионалы. Понятно, что не очень сложно разобраться. Поэтому в четвёртой партии Лиза уже забила один из пяти. Её там уже ждали.

Светлана Крючкова, либеро ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург).

— Мне очень нравится этот зал. Очень мощная поддержка! Болельщикам спасибо за сегодняшнюю поддержку. Их слышно. Иногда они на своей волне несут нас, это очень помогает в игре. Но нам сегодня чего-то не хватило. Могли легко выиграть, если бы во второй партии навязали борьбу. Очень жаль, что отдали этот сет. Мне очень нравится в команде — девчонки все заводные, друг друга поддерживают.
Social Like