Послематчевые комментарии.

4H8A0873

«Динамо» Краснодар – «Минчанка» (Минск). Счёт: 3:0 (25:19; 25:15; 25:23).

Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Минчанка» (Минск).

- Первый раз сегодня не было того бойцовского характера, который мы проявляем в каждой игре. Первая причина - игроки устали. Вторая причина – мы не можем научиться полноценно играть за каждое очко. Посмотрите, мы вели в первой партии с нормальным отрывом, потом 6 очков мы провалили, потом опять начинаем доставать, и уходит партия в никуда. Точно такая же была и последняя партия. Мы боролись, были неплохие моменты. Но у нас очень большой брак своих ошибок особенно в нападении.

Сегодня у меня было 7 человек, и не хватило игроков, чтобы сделать замены. Тех игроков, которые сегодня выпали из игры: молодая Гришкевич у нас травмирована, и некоторые игроки тоже не могут выступать из-за травм. Поэтому в этом матче мне пришлось варьировать только «связками». А то, что у нас не хватает скамейки, это давно известно, с самого начала.

- Как вы оцените опыт выступления «Минчанки» в российской Суперлиге?

- Я считаю, это очень положительный опыт. Мы новички в этой лиге. Думаю, мы не «ударили в грязь лицом». Шесть игр всё-таки выиграли и ещё надеемся выиграть. Я считаю, этот проект очень хороший.

Оксана Ковальчук, капитан ВК «Минчанка» (Минск).

- У соперника получилось практически всё, благодаря чему они  одержали победу. Нам не удалось навязать свою игру, не удалось максимально использовать наших игроков в атаке. Потому что по приёму, по подаче, где-то даже на блоке мы практически по статистике одинаковы. Но соперник отыграл замечательно в нападении, хорошо сыграла капитан команды «Динамо», всё практически забила. Она, конечно, лидер, за которым команда тянется.

- Как оцените опыт выступления в Суперлиге?

- Для нашей команды это первый такой опыт. И, конечно, же для игроков, особенно молодых, этот опыт только на пользу. Потому что у нас никогда не было такого количества игр с серьёзным соперником. К сожалению, у нас недостаточно большая «лавка», мало замен. Сюда мы приехали в неполном сотаве. У нас нет возможности  дать кому-то отдохнуть. И к концу сезона усталость, конечно, накапливается. Но это не только у нас, а у многих команд.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- В принципе, у нас получился неплохой матч. Всё то, что задумывали, всё сделали. Единственное, нам надо немножко добавлять в контратаке, и нужно лучше начинать матч. Не забить четыре контратаки в начале первой партии - слишком нехорошо для нас. В связи с тем, что у «Минчанки» не приехал один крайний игрок, они ничего не могли изменить.

- Впереди три матча с лидерами Чемпионата России. Какие ожидания от этих встреч?

- Не ожидания, а то, что мы будем стараться играть на победу перед плей-оффом, я вам гарантирую.

Ольга Зубарева, игрок ВК «Динамо» Краснодар.

- Мы сегодня провели хороший матч, выполнили все установки тренера, выполнили задачу на игру. Соперник ничем не удивил. Мы, в принципе, знали, что они будут делать, и были ко всему готовы.

Social Like