Воскресенье, Апрель 21, 2019

Подскальная vs Чаус. «Локомотив» vs «Динамо» Краснодар.

 

10 марта в 19:00 в Калининграде состоится матч 20 тура Чемпионата России «Локомотив» (Калининградская обл.) – «Динамо» Краснодар.

_18

В составе калининградской команды выступает экс-игрок «Динамо» Краснодар – Юлия Подскальная. Когда Юля со своей новой командой приезжала в Краснодар – её тепло приветствовали болельщики, любимицей которых она всегда была.

Тренер-аналитик краснодарского «Динамо» Денис Чаус играл в калининградской  команде «Динамо-Янтарь»  и знает о большой любви местных жителей к волейболу.

Центральная блокирующая Юлия Подскальная и Денис Чаус (в прошлом – тоже центральный блокирующий) сегодня выступают в роли экспертов и делятся своими воспоминаниями о Краснодаре и Калининграде, а также комментируют предстоящий матч между «Локомотивом» и «Динамо».

 

Юлия Подскальная, центр.блокирующая ВК «Локомотив» (Калининградская обл.)

- Город Краснодар стал для меня родным. Именно там я выросла, как игрок, и повзрослела, как личность. В «Динамо» Краснодар я играла с Олимпийской чемпионкой Фе Гарай, стояла в паре с легендой нашего волейбола Любочкой Соколовой, восхищалась самоотдачей Тани Кошелевой. Эти игроки - гранды, и играть с ними дорогого стоит! В Краснодаре есть много мест, встреч и эмоций, которые останутся в памяти (улыбается).

Думаю, что наш матч с «Динамо» Краснодар получится зрелищным, шумным и интересным. Ведь с такими болельщиками, как у «Локо»,  по-другому быть не может!

Денис Чаус, тренер-аналитик «Динамо» Краснодар.

-О Калининграде у меня остались только самые тёплые воспоминания: о городе, о болельщиках. Атмосфера на трибунах всегда потрясающая! Практически на всех матчах были аншлаги. Для Калининграда, не избалованного спортом, волейбол – это всегда событие. Люди интересуютсяи разбираются в волейболе, а на матчи приходят семьями, чтобы поддержать свою команду.

Новость о создании женского «Локомотива» в Калининграде я воспринял очень позитивно. Очень хорошо, что в этом регионе возродили «большой» волейбол. Его здесь очень  любят! Тем более, что в женской Суперлиге появилась новая серьёзная команда, а это – безусловный плюс для развития всего российского волейбола в целом.

Калининград для меня особый город, в котором я провёл несколько лет, здесь родилась моя дочь. Здесь прошли лучшие годы (пик) моей игровой карьеры. Жду с нетерпением этой поездки.

От предстоящего матча мы ждём яркой игры обеих команд, бескомпромиссной борьбы и сильного выступления наших лидеров. Надеемся на реванш за январское поражение.   Домашние трибуны будут гнать «Локомотив» вперёд,  к победе. Но атмосфера на трибунах должна подстегнуть и нашу команду, дать дополнительные эмоции динамовским волейболисткам.

Позиции по умолчанию