Понедельник, Март 18, 2019

Из Калининграда без победы.

__

«Локомотив» (Калининградская обл.) - «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:1 (23:25, 25:14, 25:17, 25:17).

Упорной и непредсказуемой вышла первая партия этого матча. Краснодарские волейболистки начали матч без раскачки - блестяще играли в защите, мощно атаковали и допускали минимум ошибок. После эйса Анны Матиенко и ошибки Юлии Подскальной счёт стал 6:9. Потом преимущество гостей выросло до четырех очков.В этом сете игроки «Локо» допускали много оплошностей – в атаке, на подаче. Впрочем, был у хозяек момент, когда они на подачах БояныЖивкович ушли вперёд. Однако удержать преимущество им не удалось. «Динамо» догнало хозяек, и судьба партии решалась в концовке, где больше повезло краснодарской команде 25:23.

Начало второго сета вышло не менее упорным, чем концовка первого. Этот отрезок матча изобиловал классными розыгрышами, и на атаки Валерии Сафоновой и Ирины Воронковой гости отвечали очками Пипуныровой и Халецкой. Но в середине партии игроки «Динамо» перестали справляться с подачами хозяек. К тому же калининградки отлично защищались – Алла Галкина, Клегер, Сафонова спасали сложные мячи, а «Динамо» ничего не могло поделать с нападением «Локо». При счете 23:12 подопечные Андрея Воронкова позволили набрать соперницам пару очков, но перевес по итогам партии, тем не менее, оказался солидным – 25:14.

На старте третьей партии «Локомотив» набрал четыре очка подряд и задал настрой на весь сет. Мучила краснодарских волейболисток своими хитрыми скидками Живкович, неудержимо атаковали Воронкова и Сафонова. И к середине партии, под неутихающее скандирование заполненных почти до отказа трибун Дворца спорта «Янтарный», хозяйки вышли вперёд на десять очков после эйса Юлии Подскальной. Но «Динамо» рук не опустило, пыталось хоть как-то остановить «Локо», которыйвренами позволял гостям ненамного приблизиться. Эйсом у «Динамо» отличилась Ангелина Сперскайте. Забила свои мячи Халецкая… Но калининградки держали ситуацию под контролем. В концовке Воронкова, Сафонова, Клегер не оставили соперницам шансов, и третий сет остался за «Локомотивом» - 25:17.

В четвертой партии команда Константина Ушакова сумела взять себя в руки и вновь навязать борьбу «Локо». Однако  после нескольких успешных атак Клегер счёт стал 10:5. Впрочем, гости смогли сократить отставание до двух очков. Но интрига быстро умерла. «Локо» вернул ситуацию под контроль. Счёт вырос до крупного - 20:12. И хотя в концовке «Динамо» сумело набрать несколько очков подряд, но, по сути, это ничего не изменило - 25:17 и победа «Локомотива» в матче 3:1.

 

  • Отчёт предоставлен оф. сайтом ВФВ

 


Позиции по умолчанию