Пятница, Май 24, 2019

«Динамо-Казань» - «Динамо» Краснодар. Послематчевый отчёт.

11111

«Динамо-Казань» (Казань) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:19; 25:21; 25:20).

1 сет. Краснодарские гости, подогретые жаждой реванша, попытались сходу завестись на атаках диагональной Марии Халецкой – 1:2. Но казаночки тройным блоком быстро притушили этот порыв – 5:2. И пользуясь замешательством соперниц, ещё больше нарастили преимущество – 9:5. Однако как только южанки пришли в себя, то вновь завязалась борьба – 11:10 после атаки Чаплиной. Но тогда хозяйки включили первый темп в исполнении Королёвой, к мячу также мощно приложились Котикова с Кадочкиной – 17:11. Затем, правда, пара ошибок Татьяны несколько смазала ситуацию – 17:14. Но с «чехлом» для Сперскайте Казань вернула подачу себе, а точнее, Анне Котиковой, и та отстояла в секторе аж до счёта – 21:14. В концовке, конечно, гости чуть поднажали, а хозяйки, наоборот, подрасслабились – 22:18 после пары ударов Сперскайте. Но запаса, что называется, хватило: Бавыкина вскоре ударом в третий метр набрала сетбол, а Кадочкина затем «достреляла» партию.

2 сет. В следующей партии казаночки сходу захватили инициативу. Хотя поначалу пришлось побороться с блоком – 3:3. Но ещё несколько казанских ударов, и табло показало 8:4. Некоторые проблемы создала подача Халецкой – 8:7. Но Старцева ответила такой же непростой серией – 11:7. Но затем пара «чехлов» для Чаплиной и мощный натиск Кадочкиной, и у хозяек вновь комфортное преимущество – 18:11. Настолько комфортное, что казаночки тут же пропустили два обиднейших эйса от разозлённой Виктории – 18:14. А когда провал повторился ещё и на подаче Перепёлкиной, то Гилязутдинов впервые за матч вынужден был просить таймаут – 19:17. Впрочем, опытнейший казанский первый темп, как обычно, не подвёл – 21:18. А в концовке подтянулись и крайние нападающие: точку, как и в первой партии, поставила юная Кадочкина.
3 сет. К чести Краснодара нужно сказать, что после двух проигранных сетов они не только не сдались, но, пожалуй, даже усилили борьбу. Зацепившись в защите, гости сумели удлинить розыгрыши и даже дважды поймали блоком не удержавшую концентрацию Кадочкину – 2:2. Однако подкрепить этот успех атакой краснодарская команда не смогла – в том числе, потому, что казаночки защищались не менее умело. Но при этом у хозяек работало и нападение – если не пошло у молодёжи, их поддержала Бавыкина, – и подача – 9:4 после эйса Королёвой. А после серии подач от казанского капитана Ушаков и вовсе остался без обоих таймаутов и даже заменил связку – 14:5. Но как это бывает в женском волейболе, комфортное преимущество сыграло против лидера, и отстающие сократили разрыв – 20:16 после эйса Зубаревой. Но с другой стороны, как только нависла угроза, к казаночкам вновь вернулась собранность, к Кадочкиной – убойность атак, а Старцева своей подачей сумела обмануть либеро Бибину – 23:16. Однако за два оставшихся мяча пришлось побороться, ибо даже в столь отчаянной ситуации гости чуть было не остановили блоком казанскую диагональ – 23:19. Но не пройдя на силу, Татьяна хитро отыгралась от блока в аут и набрала-таки матчбол. А потом, в последнем розыгрыше, всё же пробила так, что чуть не порвала тарафлекс!

 

*отчёт предоставлен оф.сайтом ВК «Динамо-Казань» (Казань).  

Позиции по умолчанию