Воскресенье, Апрель 21, 2019

Послематчевые комментарии.

Kolag-2

Алексей Королёв, тренер ВК «Динамо-Казань» (Казань).

- Все старались сегодня, чтобы порадовать старшего тренера Сергея Сикачёва, у которого накануне матча родился сын. Хотели поздравить его победой и хорошей игрой, чтобы он радостно нас встретил (улыбается).

Команда Краснодара – очень хорошая команда с чётким тренерским управлением, ресурсом. Хорошо выстроенная игра. И это, наверное, один из сложных соперников. Потому что всегда на любое действие у них находится противодействие. Сами видите, счёт по матчу отражает это утверждение. Краснодар – достойный соперник. Счёт 3:0 не говорит о том, что победы были лёгкими. Что в первом матче в Казани, что в регулярном чемпионате, что здесь – до конца, до счёта «20» никто не мог сказать, куда качнутся эти качели. Хорошая команда, с хорошей общей игрой. Хорошие доигровщики, пасующие.

Краснодар нас сегодня смог удивить, но и мы удивили Краснодар. В длинных сериях плей-офф на первый план выходят нюансы. Чем меньше ошибок, тем проще выигрывать. Сегодня много ошибались и те, и другие, причём иногда, в невынужденных ситуациях. 12 ошибок наших и 14 ошибок у Краснодара. Это – шлифовка, техника. Краснодар прекрасно подготовился к игре. В первом матче в диагонали выступала Малыгина, во втором вышла Кадочкина, то есть, разные тактические рисунки. Но Константин Анатольевич после первого матча сделал великолепные коррективы, и Татьяне Кадочкиной уже не было так легко, как в матче в Казани. На первый план выходят нюансы и подготовка.

В плей-офф нет слабых соперников. Сюда попали команды, которые претендуют на что-то. К сожалению, чемпион будет только один, и кому-то всё равно придётся проиграть. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее, и чем сильнее соперник, тем интереснее к нему готовиться и побеждать.

Евгения Старцева, капитан ВК «Динамо-Казань» (Казань).

- У нашего старшего тренера Сергея Сикачёва родился сын, и мы очень хотели поздравить его хорошей игрой и подарить ему победу! Я рада, что это у нас получилось. Если посмотреть по счёту в партиях, то нельзя сказать, что победа далась нам легко. Мы боролись за каждый мяч и старались играть максимально сконцентрированно. Да, у нас были ошибки, но нам удавалось их исправлять по ходу матча. Краснодар – сильный соперник, с которым всегда интересно играть, будь то регулярный чемпионат или серия плей-офф. Мы рады, что нам удалось завершить четвертьфинальную серию в двух матчах, и теперь будем готовиться к полуфиналу.

Станислав Саликов, ассистент главного тренера ВК «Динамо» Краснодар.

- Две партии играли на «больше-меньше». Может быть, нам не хватает везения? Претензий к команде предъявить не могу. Игроки выкладывались по полной, держали концентрацию и внимание до конца, боролись до последнего. От ошибок не застрахован никто. Но пока совершаем их больше мы, поэтому и проиграли.

Проблемы в приёме мяча возникают у нас постоянно. Но сегодня эти проблемы сыграли свою роль именно в критический момент в третьей партии, который всё решил. Четвертьфинал для нашей команды – это не «потолок». Могли, могли «зацепить». Две игры с Казанью, шесть партий – и ни одной не взять. Здесь мы сами виноваты. Сегодня предъявить претензий ни к кому не могу. Но ведь важен результат. Не выиграть ни одной партии – это не очень хороший знак. Особенно в преддверии матчей за 5-8 места.

Мария Перепёлкина, капитан ВК «Динамо» Краснодар.

- Многое сегодня получалось. Жаль, в прошлой игре мы не выполнили установку и у нас был провал. Если бы мы шли по нарастающей в течение этих трёх матчей, прибавляли от игры к игре, возможно, сегодня был бы другой результат. Мы бы более уверенно действовали в концовках. А так получается, в конце каждой партии мы отдавали инициативу сопернику, а он хорошо нею воспользовался. Очень приятно играть при полных трибунах, они вели нас вперёд. Спасибо им.

Казань – хорошая команда. Они грамотно блокируют, а нам не хватило чуть-чуть атаки. Невыход в полуфинал – это упущенная возможность. Мы могли бороться с Казанью, абсолютно точно могли выигрывать. И я считаю, что это – наше упущение.

Позиции по умолчанию