Воскресенье, Апрель 21, 2019

Евгений Лонин: «Будем стараться выполнить поставленную перед нами задачу».

Lonin

Завтра, 16 апреля, в Екатеринбурге стартует финальный этап Чемпионата России среди женских молодёжных команд.

Главный тренер молодёжной команды «Динамо» КраснодарЕвгений Лонинподелился своими комментариями накануне финального тура.

- Евгений Венедиктович, с каким настроением молодёжная команда «Динамо» Краснодар отправляется в Екатеринбург?

- Волейбол – один из игровых видов спорта, где не может быть ничьей. В каждом матче есть победитель и проигравший. Наша команда в финальном этапе готова бороться и сражаться. А ехать на финал с таким настроем – это уже полдела(улыбается). Мы выполнили пока только минимальную задачу – попасть в первую шестёрку команд Молодёжной Лиги. Основная задача, поставленная перед нами, - бороться за призовые места. Все девочки тренируются в полном объёме. Сейчас главное, чтобы никого из игроков не подвело здоровье. Конечно, мы будем надеяться на то, что в финале нам помогут игроки из Суперлиги. Но мы понимаем ситуацию, которая сложилась у основной команды «Динамо» Краснодар. У главного тренера команды Суперлиги Константина Анатольевича Ушакова есть желание помочь нам. И если бы он мог, он «командировал» бы кнам всех молодых игроков – ту же Бярду, Мишагину, Зубареву, Пипунырову. Но основной команде нужно решать свои задачи и показывать свой результат. Мы будем бороться, исходя из того, что у нас есть.

- Согласны с мнением, что соперники очень хорошо знают друг друга и им не так простоудивлятьсвоей игрой на финише?

- Все команды друг друга в молодёжной лиге знают уже много лет и очень хорошо. Да, есть исключения. У команд каждый год обновляются составы, но костяк всегда остаётся. Тренеры практически те же самые работают. Работу друг друга тренеры знают хорошо, знают, что ожидать друг от друга.Каждая команда в какие-то моменты выступает лучше или хуже. На это, в большей степени,влияютнастрой команды, её подготовка. Нам поставленную задачу – побороться за призовые места – решить по силам. Будем стараться  её выполнить.

Позиции по умолчанию