Пятница, Май 24, 2019

«Динамо» Краснодар выбывает из борьбы за 5 место.

otchet

«Енисей» Красноярск – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:0 (25:12; 25:12; 25:21).

С первых минут хозяйки сразу же вырываются вперед за счёт атак первым темпом доигровщицы Марии Фроловой и диагональной Анастасии Крайдуба (3:0). Гостьи отвечают тоже атакой в исполнении Марии Халецкой. Уже в начале краснодарки имеют возможность сравнять (4:3), однако «Енисей» продолжает забирать инициативу – Александра Перетятько «чехлит» Марию Перепёлкину, а капитан красноярок делает эйс, и вынуждает Константина Ушакова брать ранний тайм-аут (7:3). Тренерский перерыв не сбивает напор сибирячек – Анастасия Крайдуба делает красивый пайп, и по-прежнему надёжно работает блок (10:4). Наставник «Динамо» в спешке делает замены, пытаясь подобрать оптимальный состав, который даст отпор, а затем берёт и второй тайм-аут. Однако рисунок игры от этого не меняется. Гостьи набирают очки только за счёт редких попаданий в сетку при подаче «Енисея», в то время как сибирячки расстреливают мячом площадку соперниц гораздо чаще (15:5). Приём у краснодарок никак не ладится – Александра Перетятько делает два эйса. У «Динамо» снова замены, и в какой-то момент они дают о себе знать – гостьи атакуют первым темпом, а Мария Перепёлкина забивает переходящий мяч. Всё это приносит три очка в копилку команды, но разрыв по-прежнему велик (18:8). На подаче ошибается Анна Матиенко, попадая в сетку. А вот Маргарита Курило гораздо точнее и делает два эйса (22:8). В концовке красноярки сбавили темп, и обе команды поочередно набирают очки. У «Динамо» их количество переваливает за 10, а «Енисей» блоком убедительно завершает этот сет (25:12).

Вторую партию «Динамо» начинает увереннее, и Мария Халецкая забивает первым темпом. Однако Маргарита Курило сравнивает счёт после красивого пайпа. «Енисей» снова с первых минут перехватывает инициативу, а Яна Манзюк и Анастасия Крайдуба поочерёдно эйсами заряжают на сторону соперника (5:2). Гостьи отвечают атаками, но красноярки набирают три очка подряд, после чего Константин Ушаков созывает свою команду (8:3). Однако это не приносит особых результатов, а сибирячки после череды чудесных спасений мяча продолжают набирать очки. На этот раз пушку зарядила Мария Фролова и сделала два эйса (14:3). Краснодарский наставник снова пытается привести в чувства свою команду, после чего Ольга Зубарева атакует и приносит команде очко. Впрочем, у гостей сегодня не идет и подача – Ангелина Сперскайте попадает в сетку. Зато у хозяек получается практически всё – Маргарита Курило первым темпом продолжает забивать мячи, а надёжный блок работает, как часы, делая счёт разгромным (20:5). «Динамо» пытается хоть как-то выправить ситуацию и набирает три очка подряд, в том числе благодаря эйсу Виктории Русаковой (21:9). Свой первый тайм-аут в этой игре к концу второго сета решает использовать Юрий Маричев, чтобы не дать сопернику восстановиться. Игра выравнивается, а команды обмениваются невынужденными ошибками (23:11). Точку в партии ставит эйс красноярского капитана, делая счёт идентичным первому сету (25:12).

В начале третьей партии сибирячки снова рвутся вперед, а подача продолжает лететь – два эйса на свой счёт записывает Анастасия Крайдуба и один - Мария Фролова, после чего Константин Ушаков вновь берет ранний тайм-аут (7:2). После этого игра выравнивается, и начинаются «качели». Красноярки по-прежнему идут впереди на 5-6 очков благодаря ранее созданному преимуществу (18:12). На атаки Маргариты Курило и Анастасии Крайдуба соперницы отвечают атаками двух Марий – Халецкой и Перепёлкиной. Гостьи к третьей партии наладили приём, и уже начала завязываться упорная борьба, если не считать большую разницу в счёте. «Енисей» зарабатывает восемь (!) матчболов (24:16). И вот тут, то ли красноярки встали в ступор, то ли краснодарки поняли, что отступать уже совсем некуда. На блоках и атаках «Динамо» отыгрывает сразу пять очков. Юрий Маричев использует тайм-аут, чтобы настроить команду на решающий бой, а после эйса Марии Перепёлкиной созывает команду повторно. Красноярские болельщики уже начинают понемногу нервничать, зная, каким непредсказуемым может быть женский волейбол. Однако в решающий момент Анастасия Крайдуба первым темпом не дает соперницам продолжать цепляться за игру (25:21).

Позиции по умолчанию