Пятница, Май 24, 2019

Академия ФК «Краснодар»: экскурсия, пресс-конференция и цветы для волейболисток

В четверг волейболистки и тренеры ВК «Динамо» Краснодар были приглашены в гости в, пожалуй, самую лучшую футбольную Академию не только России, но и Европы. В Академию ФК «Краснодар».

Мария Перепёлкина, Виктория Русакова, Константин Ушаков, Станислав Саликов и Денис Чаус пообщались и с воспитанниками Академии, и с преподавателями.

Экскурсию для волейболистов провёл выпускник 11 класса, отличник Руслан Арзуманов. На экскурсии волейболисты узнали не только о спортивной составляющей в жизни юных футболистов, но и побывали в школьной части Академии, в личных комнатах (где, кстати, царит идеальный порядок!), а также в парковой зоне и, конечно же, на футбольных полях.

Экскурсия произвела на динамовцев неизгладимое впечатление. Волейболисты беспрерывно задавали вопросы и не уставали восхищаться увиденным.

После познавательной прогулки по Академии настало время пресс-конференции. В заполненном до отказа актовом зале, воспитанники академии (невероятно элегантные молодые люди) интервьюировали своих гостей. Вопросы задавали самые разнообразные: какое хобби у игроков и тренеров, как волейболисты настраиваются на матч, просили рассказать о своих первых тренерах и про учёбу в школе, про казусы или смешные случаи  на сборах и многое другое.

В конце мероприятия юные футболисты, как истинные джентльмены, подарили Виктории Русаковой и Марии Перепёлкиной цветы. Динамовцы, на память о своём визите, вручили ребятам бессрочный абонемент на все матчи ВК «Динамо» Краснодар и подарили волейбольный мяч с автографами.

Ольга Владимировна Андреева, директор Академии ФК «Краснодар».

- Подобные мероприятия у нас уже вошли в традицию.  Эти встречи не просто полезны, но и очень интересны. Наши дети знакомятся с историей жизни других людей: профессиональными спортсменами, артистами, художниками. Каждый раз это - социальный опыт, и каждый раз наши ребята получают от гостей полезную информацию, которую осмысливают и в дальнейшем используют в своей жизни. Наши дети учатся коммуникации, учатся  взаимодействовать, общаться, задавать вопросы, комментировать. Это тоже немаловажный фактор, который расширяет их кругозор. Считаю, что такие творческие просто необходимы. Особенно для наших детей, которые живут интернатовскойжизнью.

Мария Перепёлкина, капитан ВК «Динамо» Краснодар.

- Очень здорово, что нам удалось увидеть прославленную футбольную Академию изнутри. Мне кажется, это большое счастье для ребят попасть сюда и стать честью футбольной семьи «Краснодар». Может быть, это и тяжело: строгая дисциплина, школьные занятия, интенсивные тренировки. Но, сравнивая это с тем, что было в наше время, или есть сейчас у других ребят, в Академии настолько созданы мегакомфортныеусловия, для тренировочного процесса, что любой вид спорта не только в Краснодаре, но и в стране, даже мечтать не может о таком. Любой тренер был бы счастлив иметь такие возможности и работать. Восхищает, что в Академии, помимо инфраструктуры, очень культурные и образованные ребята. А как они  задавали нам вопросы! Ребята ходят на наши матчи и задавали вопросы с настоящим интересом и со знанием дела. С ними было очень интересно вести диалог. Это необычные ребята-спортсмены. И мы очень рады знакомству с ними!

Виктория Русакова, доигровщица ВК «Динамо» Краснодар.

- Я осталась в полном восторге от увиденного! Сергей Галицккий на свои деньги построил такую невероятную Академию для детей, где они могут не только жить в комфортных условиях, но и заниматься футболом, учиться, развиваться в разных областях. Это очень круто! Дай Бог, чтобы в нашей стране было как можно больше таких мест, таких Академий, где всё отлажено на высшем уровне. Конечно, хотелось бы, чтобы и у нас, волейболистов, были такие же условия. Надеюсь, что всё впереди! (улыбается)Ребятам, воспитанникам Академии, хочу пожелать ценить то, что  у них есть: играть в футбол, наслаждаться временем, которое они проводят в Академии, узнавать и познавать мир, чтобы они шли к своим целям, несмотря ни на что.


 


Позиции по умолчанию