Вторник, Сентябрь 17, 2019

«Динамо» Краснодар побеждает в первом финальном матче Кубка ЕКВ.

087

«Динамо» Краснодар – «Атом Трефл» Сопот (Польша). Счёт: 3:0 (25:18; 25:20; 25:22).

Финальный матч Кубка ЕКВ в Краснодаре собрал аншлаг. Кубанские болельщики поддерживали свою любимую команду так, что их шумовую атаку слышала, пожалуй, вся Европа! И динамовки оправдали ожидания своих фанатов.

С самого начала первого сета краснодарки дали понять гостьям из Польши, кто в доме хозяин – 8:1. Первый технический перерыв помог волейболисткам «Атома» прийти в себя после столь обескураживающего начала. Сократив отставание до «-3», полячки заставляют Константина Ушакова брать тайм-аут – 10:7. Разница в три мяча держится в счёте не долго. Эйс Дианской, надёжный блок Марюхнич-Кошелева и точный удар Любови Соколовой обеспечивают «Динамо» комфортное преимущество – 17:11.  Всё, что удалось полячкам в концовке сета, так это отыграть один сет-болл. И то – стараниями Фе Гарай. Бразильянка поспешила с атакой и отправила мяч в аут – 24:18. Наталья Дианская не позволяет соперницам затянуть сет – 25:18.

На старте второй партии полячки завладели инициативой с первых розыгрышей – 0:3. Татьяна Кошелева справляется с блоком «Атома» - 1:3. Стараниями той же Кошелевой и Соколовой динамовкам удаётся сравнять счёт – 5:5, но следующие четыре розыгрыша остаются за польскими гостями – 5:9. Однако, удержать преимущество подопечным Лоренцо Мичелли не удаётся. Краснодарки достаточно быстро сравнивают счёт (10:10) и выходят вперёд – 14:10. Запала польской команды хватает лишь до второго технического перерыва (14:14; 15:15). Зато в «Динамо» разыгравшихся Кошелеву и Соколову уже не остановить. 25:20 – второй сет выигрывает команда Константина Ушакова.

Начало третьей партии вновь остаётся за «Атомом» - 0:2; 2:5. Но, в отличие от партии предыдущей, динамовки достаточно быстро догоняют соперниц  - 7:7. Эйс Соколовой отправляет команды на первый технический перерыв – 8:7. Кошелева и Купер обмениваются точными попаданиями в площадку – 9:8.  Во втором отрезке сета динамовки лидируют, имея преимущество в 2-3 очка.  Лишь после второго технического перерыва «Атому» удаётся сравнять счёт – 17:17. Концовка партии выдалась жаркой - команды идут «очко в очко». «Качели» в счёте прерывает Фе Гарай, которая своим точным ударом выводит «Динамо» на сет-болл – 24:22. И она же в паре с Мариной Марюхнич надёжно играет на блоке, не пропуская атаку соперниц – 25:22.

3:0 – победа «Динамо» Краснодар в первом финальном матче. До Кубка ЕКВ остаётся один шаг.

С Днём Рождения, «Динамо» Краснодар!

Позиции по умолчанию