Суббота, Апрель 29, 2017

Клубный мундиаль: Здравствуй, Цюрих!

28_2m

Если какой-то город и может принять клубный Чемпионат Мира по волейболу, то определенно Цюрих. Этот город Швейцарии вмещает в себя две больших противоположности, которые на протяжении многих лет мирно сосуществуют друг с другом и делают город одним из самых примечательных мест на Земле.

С одной стороны, Цюрих — город наступившего будущего. И для одного из важнейших финансовых центров планеты это, согласитесь, неудивительно. Он является домом для штаб-квартир крупнейших банков, фондовых бирж и страховых компаний. Деловые районы из бетона и стекла соседствуют с многовековыми зданиями и, надо признать, совершенно не портят внешний облик города.

С другой стороны, Цюрих остается пасторальным альпийским городом удивительной красоты. Находясь рядом с горной цепью и озером, город сам по себе — одна большая достопримечательность. А уж многовековая история Цюриха способна обеспечить любого путешественника массой впечатлений.
Чего стоит только Церковь Святого Петра — древнейшее религиозное здание в Цюрихе, первое упоминание о которой было задокументировано еще в 857 году.

Кстати, венчают башню церкви самые большие часы в Европе диаметром почти 9 метров. Поразит воображение любителей искусства и Фраумюнстер, окна-витражи и розетки для которого были созданы легендарным Марком Шагалом. А уж две башни «великого монастыря» Грюссмюнстера вы не перепутаете ни с чем — строгие и совершенные близнецы до сих пор являются любимым изображением для местных туристических открыток.

Если вы любители пеших прогулок, великолепные набережные реки Лиммат к вашим услугам — от китайского парка до Линденхофа, с которого открывается незабываемый вид на город. Не стоит обходить вниманием Банхофштрассе, узкую улочку в центре города, где нет места машинам — только велосипедистам и пешеходам. Кстати, интересный факт: чем выше вы будете идти по улице к озеру, тем дороже будут становиться магазины по обе стороны от вас, пока не останутся только самые элитные.

Проголодались? Вы счастливчик — ведь средиземноморская, французская и немецкая кухни Цюриха уже готовы сделать вас самым довольным человеком в Швейцарии. Креветки с черным рисом, кролик с оливками, овощные салаты с черными трюфелями и другие блюда из райского сада ждут вас в уютных ресторанчиках в центре города. Но будьте осторожны — Цюрих считается одним из самых дорогих городов в мире, так что обед в местном ресторане может выйти вам в сумму, на которую вы могли бы открыть собственный ресторан где-нибудь в Майкопе.

Задайте вопрос - получите ответ:

Позиции по умолчанию