Пятница, Декабрь 13, 2019

«Факел» потушили!

02-02-med«Динамо» Краснодар – «Факел» (Н. Уренгой). Счёт: 3:1 (23:25, 25:17, 25:14, 25:16). 

Не зря прошли тренировки для девушек в тренажерном зале, наши волейболистки обыграли команду Факел.

Яна Щербань эйсом открывает счёт в первом сете – 1:0. «Факел» отвечает двумя результативными атаками – 1:2.   Марина Марюхнич сравнивает счёт – 2:2. Екатерина Осичкина  не пробивает блок – 2:3. Хелена Хавелкова вновь сравнивает – 3:3. Казалось, что игра и дальше пойдёт на встречных курсах, однако, к первому техническому перерыву гостьи на три очка вырываются вперёд – 5:8. Ряд собственных ошибок больше не позволил команде Авитала Сэлинджера сравнять счёт в матче.  Гостьи же, напротив, действовали более сконцентрировано, доведя разницу в счёте до «+7» в свою пользу – 12:19. В составе «Факела» на площадке солировали две бразильянки – Ана Паула Ферейро и Джой Гомес. Выход на площадку Евгении Кожуховой заметно оживил атаку хозяек площадки. Евгения приносит своей команде два очка подряд – 16:20. В конце партии динамовкам удалось сократить разрыв в счёте до минимального – 22:23. Но большего хозяйкам гостьи не позволили, доведя первую партию до победы – 23:25.

0:1 – «Факел» выигрывает первую партию.

На старте второй партии краснодарки нещадно громили соперниц, уйдя на первый перерыв при счёте – 8:0! Поймавшие кураж хозяйки раз за разом вколачивали мяч в площадку «Факела» - 12:2. В партии (впрочем, как и во всём матче) изобиловали долгие розыгрыши, победителем в которых зачастую выходили краснодарки.  Марина Марюхнич приносит «Динамо» 24-е очко в сете – 24:16. Гостьи отыгрывают один сет-болл. Дестини Хукер мощным ударом снимает все вопросы о победителе партии – 25:17.

1:1 – «Динамо» отыгрывает одну партию .

Старт третьей партии прошёл в равной борьбе – 3:3. Однако, затем «Динамо» проводит 4 результативные атаки подряд – 8:3. Дестини Хукер и Хелена Хавелкова точными ударами заставляют наставника «Факела» брать тайм-аут – 11:6. Но сбить темп разыгравшихся краснодарок «Факелу» не удалось. Главная атакующая сила гостей Ана Паула и Джой Гомес не смогли справиться с динамовским блоком – 14:7. Ошибки Хелены Хавелковой, и два результативных удара Аны Паулы, позволили «Факелу» сократить счёт до «-3» - 14:11. Очередь брать тайм –аут Авитал Сэлинджера. Перерыв пошёл на пользу «Динамо. До конца партии хозяйки площадки позволили гостьям набрать всего лишь 3 очка. 25:14 – третий сет за «Динамо».

В начале четвёртого сета краснодарки сразу же прибрали инициативу к своим рукам – 5:1.При счёте 7:4 последовал долгий розыгрыш мяча. Удачно на блоке сыграли Ирина Уралёва и Марина Марюхнич – 8:4. После первого технического перерыва «Факел» проводит три результативные атаки подряд – 8:7. Краснодарки уходят в отрыв – 14:8. До конца партии подопечные Авитала Сэлинджера полностью контролировали ход встречи, стараясь играть максимально сконцентрировано и с минимальным количеством брака.  Как итог – 25:16. Победа «Динамо» в партии и в матче!

Послематчевые комментарии.

Елена Целищева, главный тренер ЖВК «Факел».

- В принципе, игра была интересной, несмотря на счёт. Для  моей команды польза от этого матча была в том, что мы много мячей доставали в защите. Но, мы доставали мяч и не могли его добить.  «Динамо» - это команда выше уровнем. Там, где у них ошибается блок, ошибки подчищает либеро. Но у нс была хорошая защита. Я считаю, что мы хорошо отзащищались.

Ана Паула, игрок ЖВК «Факел».

- В начале матча, в первом сете, у нас всё получалось хорошо. Но затем мы стали допускать ошибки, в то время, когда соперники стали набирать обороты. «Динамо» - это хорошо организованная команда, с хорошей защитой, против которой нелегко играть.

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.

 - Это был тяжёлый матч. «Факел» сыграл очень хорошо  первом сете. Благодаря нашим заменам, дело пошло на лад. Мы хорошо сыграли на блоке. Тяжело было остановить Ану Паулу. Но она к концу матча начала уставать, в то время, как мы наладили организацию своей игры.
Позиции по умолчанию