Среда, Декабрь 11, 2019

Кубок Вызова. Четвертьфинал. Первый матч - первая победа "Динамо".

IMG_4484-med«Динамо» Краснодар - «Илбанк Спортс  Клаб Анкара» (Турция). Счёт: 3:0 (25:16; 25:13; 25:23).

Хелена Хавелкова открывает счёт в первой партии – 1:0. Олеся Сафронова сравнивает счёт – 1:1. Два подряд точных удара Дестини Хукер (6:3; 7:3) заставляют наставника «Илбанка» взять тайм-аут. После паузы турчанки смогли набрать 2 очка (Ирина Уралёва подаёт в сетку, Эзги Дажделенлер – эйс), но догнать краснодарок им так и не удалось. На первый технический перерыв команды уходят при счёте 8:5.  При  счёте 13:10 хозяйки окончательно завладели инициативой в сете и провели 8 (!) результативных атак подряд. Тайм-аут главного тренера турецкой команды Бурхана Канболата не помог гостьям остановить разыгравшихся краснодарок – 21:10. До конца партии турчанки всё же смогли ненамного сократить разницу в счёте, и даже отыграть один сет-болл – 24:16. Ирина Уралёва забивает победный мяч – 25:16. «Динамо» повело в матче 1:0.

В начале второй партии краснодарки повели со счётом 4:0. Ошибка Хелены Хавелковой на подаче  приносит турчанкам одно очко  (4:1), которое, кстати, и стало единственным для турецкой команды до первого технического перерыва – 8:1. Во втором сете турчанки мало что могли противопоставить более опытным соперницам. Марина Марюхнич, Дестини Хукер и Хелена Хавелкова исправно пополняли копилку своей команды – 16:8.  Яна Щербань и Ирина Уралёва увеличивают отрыв до «+10» - 18:8. Волейболистки «Илбанка» всё чаще ошибались в атаке, то подавая в аут, то не имея возможности пробить мощный блок хозяек площадки. Итогом стал разгромный счёт в партии – 25:13.

Старт третьего сета вновь остался за хозяйками площадки – 4:1. Но турчанки, которым уже терять было нечего, наконец, поймали свою игру. Гостьи  стали меньше ошибаться и медленно, но верно сокращали разрыв в счёте. После точного удара Дестини Хукер (22:18), «Илбанк» набирает 3 очка подряд, вплотную приблизившись в счёте к хозяйкам  – 22:21. Тайм-аут Авитала Сэлинджера. Хелена Хавелкова вколачивает мяч в площадку турчанок – 24:22. Матч-болл. Но Хелена тут же ошибается в атаке, отправив мяч в аут – 24:23. Свой шанс взять хотя бы очко в матче турчанки упустили. 25:23 – победа «Динамо» в партии.

3:0 – первая победа краснодарок в ¼ финала Кубка Вызова.  Ответная встреча пройдёт в Анкаре 14 февраля.

Послематчевые комментарии.

Бурхан Канболат, главный тренер ВК «Илбанк Спортс Клаб Анкара» (Турция).

- В «Динамо» собраны очень хорошие сильные игроки. Мы ожидали, что матч будет трудным. "Динамо" – серьёзный соперник с мощным высоким блоком. Однако, на мой взгляд, еще ничего не потеряно. Впереди ответный матч в Анкаре, где мы покажем свою лучшую игру. У нас есть шанс пройти в полуфинал. В своих родных стенах мы покажем совершенно другой волейбол. А мяч – он круглый, и случиться может всё, что угодно. Таков волейбол!

 

Олеся Сафронова, игрок ВК «Илбанк Спортс Клаб Анкара» (Турция).

- Сегодня у нас не пошла подача и игра на приеме. А без выполнения этих элементов в волейболе  сложно на что-то рассчитывать. В первых двух сетах мы потерялись и совершили много своих ошибок. В третьем сете мы очнулись, но уже было поздно. Плюс на нас немного давил краснодарский зал, болельщики сегодня отличчно поддерживали "Динамо"! Я не ожидала, что в России так популярен наш вид спорта. Браво краснодарским болельщикам! В ответном матче я надеюсь, что мы заметно улучшим свою игру, и у нас будет шанс на выход в следующий этап!

 

Авитал Сэлинджер, главный тренер ВК «Динамо Краснодар.

- Сегодня мы играли очень хорошо. Я доволен организацией игры, нашими действиями у сетки, тем, как мы завершали атаки. Да, у нас были некоторые проблемы на подаче, но в целом все было на хорошем уровне. Наши атаки сегодня принесли нам победу. В третьем сете я сделал несколько замен, поэтому соперник смог приблизиться к нам и воспользоваться возникшими из-за этого ошибками, но я не сомневался в итоговом результате. В ответной игре все будет зависеть от нас. Нам нужно сыграть так же хорошо, как сегодня, и у нас не возникнет никаких проблем. Хотя спорт есть спорт, и никогда нельзя недооценивать соперника.

 

Марина Марюхнич, капитан ВК «Динамо Краснодар.

  - У нас сегодня была хорошая командная игра, мы неплохо справились в защите. Нам удалось нейтрализовать лидеров "Илбанка" Марину Тумас и Олесю Сафронову. Мы выполнили установку тренера на матч. Хотя в третьем сете слегка расслабились и позволили соперникам догнать нас. В Турции ждём борьбы. «Илбанк», несомненно, будет настраиваться на «золотой сет».
Позиции по умолчанию