Пятница, Декабрь 13, 2019

"Омичка" (Омск) - "Динамо" (Краснодар) 3:0 (25:22; 25:22; 25:20)

Ra9EKCjiB8A-medДевушки краснодарского "Динамо" в серии 1/4 финала Чемпионата России уступили Омичке из Омска 0:3 (22:25; 22:25; 20:25). Тем самым, счет в серии стал 1:1.

14 апреля. Чемпионат России, второй матч 1/4 финала

Омск. СКК им. В. Блинова

«Омичка» Омская область - «Динамо» Краснодар 3:0 (25:22, 25:22, 25:20)

Играли

Омичка: Алишева, Орлова, Юрьева, Живкович, Кузякина, Маммадова, Фатеева

Динамо: Гансонре, Марюхнич, Щербань, Хавелкова, Крючкова, Зарубина, Осичкина, Малофеева, Уралева, Хукер

Платная парковка во Внуково http://www.aeroport-parking.ru - это не только надежная стоянка для вашего автомобиля, но и оптимальный способ обеспечить комфортный трансфер от аэропорта до пункта назначения и обратно.

«Омичка» продолжает сезон! 14 апреля волейбольная команда Омской области на домашней площадке разгромила «Динамо» из Краснодара - 3:0. Таким образом, «омские кошки» сравняли счет в серии 1/4 финала чемпионата России (1:1) и теперь отправляются в Краснодар, где 17 апреля проведут решающий матч за выход в полуфинал. Победа 14 апреля стала для «Омички» четвертой в плей-офф за все годы, проведенные в Суперлиге, и первой за последние три сезона.

1 партия / 25:22 Гости первыми набрали очко, затем повели 3:0. «Омичка» быстро собралась и сократила отставание до минимума. Живкович отлично исполнила скидку, Алишева выиграла переходящий мяч - 4:4. Команда сумела выйти вперед, но на первый технический лидером ушло «Динамо» - 8:7. Ольга Фатеева после перерыва выиграла очко, а Алишева заработала очко с эйса. Юрьева на блоке закрыла Марюхнич (11:8), и наставник гостей Авитал Сэлинджер вынужден взять тайм-аут. Однако «Омичка» продолжила набирать очки - 13:9.

Динамовки попытались подобраться к хозяйкам, и даже произвели замену (Малофеева вместо Гансонре), но на технический перерыв команды ушли при счете 16:13 в пользу «Омички». Последовали две подряд удачные атаки команды Терзича, и Сэлинджеру снова пришлось брать тайм-аут. После проигрыша 19:13 гостьи стали действовать чуть увереннее. Отставание «Динамо» сократилось (18:21), и Терзич увел свою команду на вынужденный перерыв. А Сэлинджер по-прежнему активно использовал замены - Щербань вышла вместо Марюхнич на подачу. И она поначалу помогала (23:21), но Орлова шикарно сыграла на блоке, и заработала первый сетбол. Партия логично осталась за омичками - 25:22.

2 партия / 25:22 В начале второй партии на площадке сохранялось равенство. Запомнились спасения Кузякиной, блок Маммадовой и атака Алишевой. После счета 3:3 «Омичка» ушла в небольшой отрыв (6:4). «Динамо» пыталось выжать максимум - 8:7. Второй технический перерыв также начался в пользу краснодарок (16:13). Однако после него гостьи снова забили, и Терзич использовал свой перерыв. «Омичка» приободрилась, а Юрьева, заработав эйс (16:18), вынудила Сэлинджера брать перерыв. И все равно «омские кошки» догнали соперниц - Живкович выполнила эйс, а Маммадова заработала очко (20:19). При счете 22:20 Сэлинджер снова просит своего помощника нажать на красную кнопку. Алишева бьет по линии, следует обмен ошибками на блоке, а Хавелкова не может переиграть тройной блок «Омички», которая вновь выигрывает партию - 25:22.

3 партия / 25:20 Начало третьего сета осталось за гостьями - 4:1. Сопротивлялась пока только Маммадова, которая дважды находила брешь в защите гостий (2:4). Но вот и другие омички поддержали лидера (4:4). Равная игра шла вплоть до технического перерыва, на который фаворитом ушло «Динамо» (8:7). «Омичка» сумела набрать три очка подряд. Авитал Сэлинджер вынужден прибегнуть к тайм-ауту. Но омскую команду уже не остановить - 16:13. У Краснодара ровным счетом ничего не получалось, трижды ошибалась Малофеева, и ее вскоре заменили. На другой стороне площадке бесподобно в защите играла Виктория Кузякина - 20:14. Несколько другого мнения была американка Дестини Хукер, во многом благодаря которой счет заметно сократился - 21:18. Но результативный удар Ольги Фатеевой увел команды на перерыв, организованный Сэлинджером. После него омички закрыли Хукер - 25:20.

Послематчевые комментарии

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:

Поздравляю оба клуба с хорошей игрой. Сегодня у нашей команды была очень сильная мотивация. Омички сыграли храбро. Сейчас мы находимся в самой лучшей форме. Если в Краснодаре будем играть от всего сердца, с мотивацией, также храбро, как и сегодня, уверен, болельщики будут нами гордиться.

 

Авитал Сэлинджер, главный тренер волейбольной команды «Динамо»:

«Омичка» уверенно действовала в нападении. И Маммадова, и Алишева сыграли очень хорошо. Вы действительно заслуживали эту победу. Иногда перевес был в одну сторону, иногда в другую. В этом смысл плей-офф. Но именно мелкие детали решили игру.

 

Виктория Кузякина, либеро волейбольной команды «Омичка»:

Сегодня многое получалось в защите, но выиграла вся команда. Каждый внес важную лепту в общую победу. Мы старались от всего сердца, не хотели уступать и доказали, в первую очередь, самим себе, что можем бороться. В Краснодаре надеемся повторить успех.

Позиции по умолчанию