Суббота, Апрель 29, 2017

Константин Ушаков: из игроков в тренеры «Динамо».

ushakov-medЭкс-связующий сборной России и кемеровского «Кузбасса» Константин Ушаков завершил карьеру игрока. Но из большого волейбола уходить Константин не собирается. С нового сезона он продолжит свою волейбольную карьеру в качестве тренера. Ушаков станет ассистентом наставника женского «Динамо» Краснодар Авитала Сэлинджера.

Назначение Константина Ушакова на пост ассистента главного тренер ЖВК «Динамо» Краснодар прокомментировал генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар – Руслан Олихвер.

- Константина Ушакова я знаю давно. И знаю, как Профессионала с большой буквы. Это человек, который предан волейболу. Последние несколько лет при встречах я часто слышал от него разговоры о тренерской карьере.

И в «Кузбассе», и в «Динамо» Краснодар Ушаков был не только отличным связующим, но и практически вторым тренером. Считаю, что эти команды добились своих успехов не только благодаря таланту Константина, как игрока, но и в том числе, благодаря его тренерским способностям.

Константин Ушаков – волейболист, который видит и анализирует игру, его уважают и партнёры по команде, и соперники. Константин Анатольевич имеет непререкаемый авторитет в российском волейболе.

Когда тренером национальной женской сборной был Владимир Кузюткин, Ушаков приезжал на сборы команды и работал с игроками в качестве тренера. Владимир Иванович всегда оставался доволен его работой, да волейболистки женской сборной с удовольствием работали с ним.

Тренерская карьера Константина Ушакова только начинается. Ему ещё предстоит набраться опыта на новом поприще. Я уверен, что у Константина Анатольевича большое будущее!

 

Константин Ушаков поделился эмоциями по поводу своего назначения на пост ассистента главного тренера ВК «Динамо» Краснодар.

- Пришло время заканчивать карьеру игрока. За более, чем 20-летнюю волейбольную карьеру, у меня накопился огромный опыт, который очень хочется передать игрокам. Два года подряд я приезжал в женскую сборную России, которую тогда возглавлял Владимир Иванович Кузюткин. Тренер делился со мной своими знаниями, а я, в свою очередь, задавал интересующие меня вопросы, учился у него.

Руслан Иосифович Олихвер, зная о моём желании стать тренером, сделал мне предложение начать свой тренерский путь в ЖВК «Динамо» Краснодар. Я согласился. От своего дебютного тренерского сезона жду только побед. А краснодарским болельщикам хочу пожелать, чтобы они приходили в «Олимп» и поддерживали нас на протяжении всего сезона!

Позиции по умолчанию