Четверг, Август 17, 2017

Турнир по волейболу памяти Сергея Зари удался на славу!

logo_34-med

Тёплым субботним вечером  10 мая в  Краснодаре состоялся «Первый любительский турнир по волейболу, посвящённый памяти Сергея Зари».

лонгборд купить

На утопающей в зелени, укромно спрятанной от посторонних глаз, площадке, которую заботливо подготовили к Турниру любители волейбола, встретились  4 команды. Поклонники волейбола  решили таким образом почтить память своего друга, погибшего полгода назад. На Турнир в качестве почётных гостей были приглашены  мама, супруга и  дети Сергея Зари.

Непосредственные организаторы Турнира  натянули сетку, сделали разметку, установили столик с кубанским и российским флагами (чтоб всё честь по чести), провели жеребьёвку команд. Торжественное построение, добрые слова в память друга и первый турнир открыт! В течение 4 часов команды боролись за почётное право быть "первыми на первом". Солнце нещадно слепило глаза, и раскаляло волейбольную  площадку, которую после каждой партии организаторам приходилось поливать водой.

Страсти  на Турнире кипели нешуточые! Розыгрыши мяча бывали такими продолжительными, что не каждая профессиональная команда сможет таким похвастаться! Наблюдая за баталиями на площадке, на какое-то время все забывали, что находятся на любительском соревновании! Здесь были и споры с судьями, и предупреждения об удалении за  неспортивное поведение, красивые подъёмы мяча с падением в пыль площадки, и моменты, когда мяч, по-футбольному, поднимался в воздух от ног игроков. Но главное – это был НАСТОЯЩИЙ ВОЛЕЙБОЛ!

Зрители, собравшиеся поболеть  за свои любимые команды, также были на высоте! Дудки звучали так громко, что их, пожалуй, было слышно в соседнем парке! А палки-стучалки трещали по швам, не выдерживая накала. Команды играли 2 сета до 15 очков, но каждый второй матч переходил в третью партию, так долго не могли выявить победителя!  Уставшие, взбудораженные спортсмены-любители не давали себе отдыха, даже когда их команда уходила на перерыв. Недалеко от площадки над ветками деревьев всё время взмывал мяч – игроки разминались, чтобы "не остыть".

Все 4 часа соревнований каждый спортсмен всё время находился в боевой готовности – так игрокам хотелось побед и медалей. Турнир завершился финальным матчем между сильнейшими командами: "Виктория" и "Экстрим". Спортсмены из команд "Кубань" и "Кулики",  уже в роли болельщиков, разделились и поддерживали финалистов - каждый болел за "свою" команду.

Финальный матч не пропустил и генеральный директор ВК "Динамо" Краснодар - Руслан Олихвер. Он с интересом наблюдал за волейбольными баталиями на площадке и готовился к церемонии награждения. Из его рук команды  получили бронзовые, серебряные и золотые медали, а также памятные дипломы и подарки от «Динамо».

 

Получили свои награды и лучшие из лучших!

Победителем Турнира стала команда «Виктория»!

- лучший либеро - Соболев Александр,

- лучший нападающий - Борис Лопатинский

- лучший связуюший - Арсеньев Виталий

-лучший подающий - Селивёрстов Александр

- лучший блокирующий - Кильбер Константин.

Самым ценным игроком, по мнению всех участников турнира, был признан  Виктор Павлов.

Приятно было особо отметить ветерана волейбола - Утусикова Григория Аркадьевича. Он проявил себя, как отменный связующий!

Памятные подарки и дипломы о «Первом Турнире» в честь сына и мужа получили мама Сергея Зари - Заря Елизавета Гавриловна и его жена - Измайлова Лаура Геннадьевна. А младшая дочь с твёрдостью в голосе заявила, что в следующем Турнире она обязательно примет участие и выиграет заветную медаль!

Проведение Турнира – дело чести для друзей Сергея Зари. С таким серьёзным подходом к организации Турнира, с такими азартными командами и  такой тёпой, душевной атмосферой, которая царила в этот вечер на волейбольной площадке, можно с уверенностью сказать: у Турнира памяти Сергея Зари есть будущее! Память о друге, будет жить в сердцах не только друзей и родных, но и в сердцах новых команд и игроков  и пять, и десять, и двадцать лет спустя. Столько, сколько будет "жить" это замечательное волейбольное соревнование.  Если к участию в турнире будут присоединяться новые команды, их примут в этой дружной любительской волейбольной семье радушно. Ну а мы - Волейбольный Клуб "Динамо", всегда будем с нашими болельщиками, которые умеют так любить  и ценить друзей и волейбол!

До встречи в следующем году!

Позиции по умолчанию