Четверг, Сентябрь 19, 2019

Пирожки в школьной столовой и… волейбол!

master-class-medИгроки женской волейбольной команды «Динамо» Краснодар Светлана Сурцева, Екатерина Осичкина и Анна Лубнина провели мастер-класс в Лицее №48 им. А.В. Суворова.

На пороге школы Обладательниц Европейского Кубка Вызова встречали… Президент Лицея, Министр Культуры и Министр Внутренних Дел. Всё, как и положено – на высшем уровне! Высшее руководство школьной республики пригласило гостей на экскурсию по своим владениям. Волейболистки посетили Музей школы, побывали на уроках в старших классах и даже посидели за школьными партами.

- Ой, мы так рады, что вы к нам приехали! – воскликнула учитель истории Виктория Петровна.

- Как здорово! – перешёптывались между собой игроки «Динамо». – Надо же, после стольких лет снова сесть за школьную парту!

После экскурсии динамовских девушек пригласили в спортзал, где они познакомились со своими учениками и вручили детскую спортивную форму для мальчиков от волейбольного клуба «Динамо» Лицею и его учащимся.

После знакомства было решено провести урок волейбола на свежем воздухе. Но, как и положено перед игрой, волейболистки провели самую настоящую волейбольную разминку. Света Сурцева отлично справилась с ролью учителя! Она проводила разминку, а Катя Осичкина и Аня Лубнина  разминались вместе со всеми детьми. Затем ученики разделились на четыре команды. Сложнее всего было Кате. Она тренировала сразу 2 команды девочек! Когда были отработаны все волейбольные приёмы и изучены тонкости игры, команды вышли на площадки.

На двух игровых площадках проходило сразу два матча. «Ястребы» Анны Лубниной сражались с «Ледис» Екатерины Осичкиной. А подопечные Светланы Сурцевой  команда «Патрик» играла против «Нирваны», второй команды Кати Осичкиной.

Как и бывает в таких матчах – победила, конечно же, дружба! После матчей игроки раздавали автографы, причём расписывались волейболистки и на тетрадках, и на шарфах, и на… руках, и даже на лбах! Лицеисты креативили в сборе автографов кто как мог!

После волейбольных баталий именитых гостей пригласили… в школьную столовую!

- Вот это да! – восхищались игроки. – Мы уже по 10 лет не были в школьных столовках! А пирожки у вас тут какие вкусные! Вы их сами печёте?!

Довольные и счастливые волейболистки и лицеисты расстались, пообещав друг другу обязательно встретиться вновь. В новом учебном году и в новом игровом сезоне.

Светлана Сурцева: «Краснодар – очень спортивный город, здесь очень много разных видов спорта. И мы, проводя свои мастер-классы, не только популяризируем волейбол, но и учим детей здоровому образу жизни. Ведь, кто знает, может быть, сейчас эти ребята так проникнуться волейболом, что в будущем захотят стать профессиональными игроками! А в том, что они станут нашими болельщиками – в этом я уверена!»

Диана, лицеистка: «Мы так рады, что к нам пришли девушки из «Динамо»! Они нам сегодня показали много новых элементов волейбола, научили нас, как правильно в него играть. Чтобы добиться чего-то в жизни, нам нужно равняться на девушек из «Динамо»!

Юлия, лицеистка: «Сегодня мы узнали, как надо правильно держать мяч, как подавать, отбивать. Волейболистки нас научили, как нужно проявлять свою силу, мужество».

Екатерина Осичкина: «В школе я всегда была маленького роста. Но стала играть в волейбол и вытянулась (улыбается). Я очень рада, что мы сегодня пришли в Лицей! Это, прежде всего, новые эмоции и для нас, и для детей. Это заряд энергии и позитива!»

Позиции по умолчанию