Понедельник, Сентябрь 16, 2019

Новый формат Чемпионата России.

logo_16-normalЧемпионат России среди мужских команд в Сезоне пройдёт в обновлённом формате. Представители клубов Суперлиги (на Совещании ВФВ) одобрили новую систему проведения чемпионата России и рекомендовали ее Президиуму Всероссийской Федерации волейбола, которое и примет окончательное решение.

Формат проведения мужского Чемпионата России.

- Число участников ЧР остаётся без изменений – 16 клубов. Как и в прошлом сезоне, клубы будут разделены на 2 группы по принципу «змейка», согласно результатам чемпионата.

МВК «Динамо» Краснодар сыграет в Группе «Б».

ГРУППА А

ГРУППА Б

1 (1). Белогорье (Белгород)

2 (4). Губерния (Нижний Новгород)

3 (5). Локомотив (Новосибирск)

4 (8). Кузбасс (Кемерово)

5 (9). Динамо (Москва)

6 (12). Ярославич (Ярославль)

7 (13). Прикамье (Пермь)

8. Локомотив (Харьков)

1 (2). Урал (Уфа)

2 (3). Зенит (Казань)

3 (6). Факел (Новый Уренгой)

4 (7). Газпром-Югра (Сургут)

5 (10). Динамо (Краснодар)

6 (11). Грозный (Грозный)

7 (14). Тюмень (Тюмень)

8. Шахтер (Солигорск)

- С соперниками из своей группы команды сыграют в два круга (один матч дома, один в гостях).  Еще по одной встрече команды проведут с соперниками из другой группы. Итого: 22 матча в регулярном чемпионате.

- Главное отличие от предыдущего Чемпионата России: турнирная таблица будет общей, без разделения на подгруппы. Команды, занявшие 1-6 места, напрямую выходят в 1/4 финала. Команды, занявшие в регулярном чемпионате 7-10 места, сыграют дополнительный раунд плей-офф.

- В 1/8, 1/4 и 1/2 финала серии пройдут до 2-х побед. Первый матч пройдет на площадках команд с более низким номером посева в регулярном чемпионате, а второй и, если понадобится третий матч, – на площадке команды,  занявшей в регулярном чемпионате более высокое место.

Отметим, что рассматривался вариант с использованием в плей-офф правила «золотого сета», однако большинство клубов высказалось против подобной системы.

- Финальная серия состоится до 3-х побед. Серия за бронзовые медали и 5-е место – до 2-х побед.

- Российская команда, занявшая после предварительного этапа последнее место, выбывает в Высшую лигу «А». Российские команды, занявшие на предварительном этапе 12-13 места, играют с командами, занявшими 2-3 места в Высшей лиге «А» переходный турнир в два круга на нейтральном поле.

- На всех матчах Суперлиги должна применяться система видео-повторов.

- Формат Кубка России остается без изменений. Он пройдет по схеме прошлого розыгрыша турнира – в три этапа и с «Финалом шести».

- Со следующего сезона на скамейке запасных может быть 5 официальных лиц: главный тренер, два тренера, врач и массажист.
Позиции по умолчанию