Пятница, Декабрь 13, 2019

Три котёнка для волейболистки

cat-medИгроки ВК «Динамо» Краснодар – капитан команды Марина Марюхнич, Светлана Сурцева с дочерью Ариной, Екатерина Осичкина и Анна Лубнина посетили приют для бездомных и пострадавших животных «Краснодог».

У приюта и волейбольного клуба «Динамо» давние дружеские отношения. Зимой игроки обеих команд и болельщики собирали денежные средства, покупали лекарства и корма для жителей «Краснодога», которые отвозили и вручали Сергей Хорошев и Александр Янутов. А теперь волейболистки приехали с не менее важной миссией. Анна Лубнина приняла решение взять из приюта трёх котят – для себя и для своей мамы.

Как и положено, в гости наши девушки приехали не с пустыми руками. Вручив подарки директору приюта Наталье Прусаченко, волейболистки с интересом слушали рассказ о жизни приюта. Оказывается, в приюте обитают и получают помощь не только кошки и собаки. Зачастую пациентами «Краснодога» бывают совы, черепахи и даже… еноты! И всем им оказывается медицинская помощь. Многие краснодарцы с удовольствием помогают приюту, не оставляя в беде братьев наших меньших.

После краткого экскурса в историю, директор «Краснодога» провела экскурсию по самому приюту. Конечно, же игрокам, а особенно Анне Лубниной,  не терпелось поскорее попасть к кошечкам. Как только все зашли в нужную комнату, Аня  сразу же присела возле одной из клеток.

- Ну, привет! Ты такой пушистик! Моя мама как раз просила взять для неё пушистую кошечку! Поедешь со мной?

Поговорив с малышкой, Аня тут же решила, что её-то она точно забирает. Арина Сурцева взяла на себя временную опеку над кошечкой Александриной, которую тут же переименовали в Шурочку.

А тем временем, вся дружная динамовская компания знакомилась со всеми обитателями клеток. Особенно девушек впечатлил бесстрашный котёнок, который лазал по прутьям клетки не хуже обезьянки.

- Аня, смотри, как он рвётся на свободу! – воскликнула Катя Осичкина. – Он хочет, чтобы мы его забрали.

И действительно, как только Наталья открыла клетку, смельчак тут же выпрыгнул из неё.

- Славик! – улыбаясь и держа на руках котёнка, сказала Катя. – Смотрите, это же точно Славик!

- Его зовут Пончик, - поправила волейболистку сотрудница приюта.

-Ну, какой же он Пончик?!  - не унималась Катя. – Посмотрите, ну это же вылитый Славик!

И, наконец, Аня выбрала третьего котёнка. Вернее, рыженькую застенчивую кошечку, по кличке Хельга.

Марина Марюхнич призналась, что в её семье тоже решили завести кота.

- Но выбирать котёнка мы поедем обязательно с сыном Мишей. Его мнение для нас с мужем очень важно. И кто знает, возможно, приедем за домашним питомцем именно в «Краснодог»!

После оформления документов, сияющая Аня усадила всех своих питомцев в переносной бокс.

- Ну вот, мои детки, а теперь мы едем домой!

 

Мы надеемся, что ещё не раз приедем в приют «Краснодог». И верим, что каждый житель «Краснодога» обязательно в скором времени найдёт своих любящих хозяев, как это произошло сегодня у Славика, Шурочки и Хельги!

Фотографии к новости

Unable to find the source directory (/home/d/dinamokrru/public_html/images/stories/foto-new/2013/05/23/), please check if your source directory exists

Позиции по умолчанию