Понедельник, Декабрь 11, 2017

Александр Знаменский: «Этот сезон можно считать удачным»

znamenskiy_03-medГлавный тренер мужской молодёжной команды  «Краснодарские Ястребы» Александр Знаменский подвёл итоги завершившегося волейбольного сезона и поделился планами на межсезонье.

-Александр Игоревич, как можете оценить прошедший сезон?

- Этот сезон, по сравнению с предыдущим, сложился для нас удачно. В прошлом году мы заняли 11 место, лишившись права принять участие в Кубке Молодёжной Лиги. В межсезонье мы провели работу над ошибками, сделали хороший подбор игроков и, как итог, поднялись на 4 позиции вверх, расположившись на 7 месте турнирной таблицы молодёжного Чемпионата России. В Кубке Молодёжной Лиги мы заняли 6 место, что тоже считаю неплохим результатом. Учитывая то, что нашу команду весь сезон преследовали травмы игроков, из-за чего приходилось вносить коррективы, всё же считаю закончившийся сезон успешным.

- Кого из своих игроков Вы можете назвать «открытием Сезона»?

- Да, у нас в команде есть такие игроки. Иван Сидоров, приехавший к нам из Астрахани. Парень приехал к нам недостаточно подготовленным, и тренерскому штабу пришлось приложить немало усилий, чтобы помочь Ивану выйти на новый уровень. Он очень сильно прибавил  в мастерстве, вырос, как игрок. Особенно это было видно на матчах Молодёжной лиги в Казани.  Прибавил в этом сезоне и Сергей Жуков. Прошлогодний игрок запаса стал одним из лидеров команды. Не могу не отметить Александра Воропаева. Саша сильно помог команде в сезоне. Это перспективный связующий, хорошо читающий игру. Итогом его работы стал вызов в сборную России 1993/94 годов рождения.

А  вообще, хотел бы выделить всю свою команду. Ребята достойно провели сезон. Несмотря ни на что, они от начала до конца были единым сплочённым коллективом. Настоящей командой! Все игроки так сыгрались, что стали взаимозаменяемыми на площадке. Я мог проводить замены безболезненно и безбоязненно и знал, что ребята не подведут!

- Как можете оценить уровень завершившегося молодёжного Чемпионата?

- В этом сезоне порадовал тот факт, что убрали ограничение по возрасту. Это сделало команды равными. И, соответственно, Чемпионат вышел ровным. Команду «Факел» из Нового Уренгоя, состоящую из игроков 1995 года рождения, тоже можно считать «открытием Сезона». Новоуренгойцы порадовали своей слаженной игрой и результатами (2 место в Чемпионате России и 2 место в Кубке Молодёжной Лиги). Отмечу команду-дебютанта молодёжного Чемпионата – нижегородский «Сормович». Несмотря на то, что команда достаточно молодая, здесь собраны перспективные ребята, которые в конце Чемпионата смогли «попортить» нервы лидерам!   Приятно, что молодёжь растёт и закаляется в волейбольных баталиях. Уровень игроков нашего чемпионата очень высокий. И это не может не радовать.

- Чемпионат закончен. Сейчас – отпуск?

- Да, команда отправляется в отпуск на месяц – с первого июня по первое июля. У тренерского штаба такого большого отпуска не предвидится (смеётся). Ещё много дел нужно успеть сделать: подготовить план работы на межсезонье, подыскать нужные базы, для проведения сборов…

- Александр Игоревич, ну раз уж заговорили о сборах… Поделитесь планами на межсезонье?

- Первый сбор по общефизической подготовке мы планируем провести в Витязево: морской воздух, песок. Затем, переезжаем в Лаго-Наки – высокогорье. И, наконец, где пройдёт третий сбор, во время которого полное внимание будет уделяться непосредственно игровой подготовке, мы пока не решили. А в начале сентября мы примем участие в товарищеском Турнире. Как видите, межсезонье будет насыщенным. Но это только планы. А пока… Нужно немного отдохнуть! (смеётся).

Позиции по умолчанию