Четверг, Май 23, 2019

Старались, боролись, но… не победили.

logo_24-normal

«Динамо» Краснодар – «Зенит-Казань» (Казань). Счёт: 0:3 (22:25; 16:25; 23:25).

Краснодарский матч 18 тура Чемпионата России был важен для обеих команд. Хозяевам площадки нужно было закреплять свои позиции в турнирной таблице, гостям же нужна была победа, чтобы «вернуться в игру», после досадного проигрыша в «Финале Четырёх» Лиги Чемпионов.

На старте первого сета дублем отметились Ян Штокр и Максим Михайлов – 2:2. Евгений Сивожелез не справляется с одиночным блоком Штокра – 3:2. В следующем розыгрыше мяча ситуация повторилась, да только сменились герои – удар Максима Михайлова пришёлся аккурат в блок Юрия Бережко – 4:2. Капитан зенитовцев Александр Волков ведёт за собой команду – 5:4. Неудачное завершение атаки Станислава Ерёмина позволило казанцам сравнять счёт – 5:5. Однако, на первый технический перерыв лидерами ушли хозяева – 8:6. Максим Михайлов сокращает разрыв в счёте – 8:7. На подачу отправляется Мэтью Андерсон. На подаче американца казанцы набирают 3 очка подряд, 2 из которых – эйсы. 8:10 - Хавьер Вебер срочно берёт тайм-аут. Тайм-аут краснодарцев сбил тем атаки «Зенита». После динамовской паузы Михайлов и Сивожелез совершают ошибки в нападении, подарив хозяевам 2 очка – 10:10. При счёте 12:12 Марлон обманным движением показал, что будет пасовать Штокру, зенитовцы, в полном составе ринулись защищаться, и уже был готов блок… Но хитрец-динамовец практически со спины перебросил мяч на пустую половину площадки – 13:12. Трибуны захлебнулись от восторга! Пару мгновений спустя, капитан краснодарцев Андрей Ащев повторил трюк «а-ля Марлон» - 15:13! Подопечные Владимира Алекно на хитрости хозяев ответили четырьмя атаками подряд – 15:17. Динамовцы тут же сравняли счёт (17:17), и началась нервная концовка партии. «Качели» в счёте, как проверка на хладнокровие. При счёте 22:23 хладнокровнее оказались гости. Андерсон и Сивожелез приносят своей команде победу в сете – 22:25.

В начале второй партии равная борьба между командами продолжилась. До первого технического перерыва соперники не отпускали друг друга ни на шаг. Денис Калинин, заменивший Стаса Ерёмина, не справился с блоком Андерсона – 7:8. При счёте 9:11 свои роли сыграли подачи. Николай Апаликов «разменялся» неудачной подачей с Александром Кривцом – 10:12. Максим Михайлов, показавший, кстати, в этом матче мастер-класс по эйсам, забивает с подачи – 10:13. Динамовцы стали спешить, чтобы догнать зенитовцев. Но чем больше спешили, тем больше ошибались. Казанцы же практически безупречно действовали на подачах, которые и стали залогом победы во второй партии – 16:25.

На кураже начали гости и третий сет – 1:3. Благодаря точному завершению атак Юрия Бережко, Яна Штокра и Андрея Ащева, хозяева уже скоро догнали гостей – 5:5. При счёте 6:6 Максим Михайлов забивает три мяча подряд – 6:9. Юрий Бережко не справляется с блоком – 6:10. Время тренерской паузы Хавьера Вебера. После тайм-аута, Мэтью Андерсон мощно бьёт по мячу, мяч, коснувшись кого-то из динамовцев, летит в трибуны. Марлон, что есть силы, бежит догонять мяч, и врезается в рекламные щиты, рухнув вместе с ними. На мгновенье в зале повисла тишина. Но с бразильским связующим всё в порядке.  Несмотря на то, что мяч упущен, трибуны аплодировали тому, что Марлон остался цел и невредим – 6:11. Зенитовцы уверенно лидировали в партии, хозяева же опускать руки не собирались. К концу сета, медленно, но верно краснодарцы наладили свои взаимодействия и расшатали оборону казанцев. 19:20 - валидольная концовка партии обеспечена! Андрей Ащев и Ян Штокр сравнивают счёт – 22:22. Болельщики сорвали голоса! Очередь брать тайм-аут Владимира  Алекно. Ошибка зенитовцев на подаче – 23:22. Шанс на победу «Динамо» проявляется в рисунке игры всё чётче. Но слишком рано поверили в победу хозяева, пропустившие три  безответные атаки от «Зенита». 23:25 – победа «Зенита-Казани» в Краснодаре.

Позиции по умолчанию