Четверг, Сентябрь 19, 2019

Экс-чемпионки Кубка Вызова одолели чемпионок действующих.

logo-032_middle

«Заречье-Одинцово» (Моск.обл.) –«Динамо» Краснодар. Счёт: 1:3 (10:25 25:17 13:25 18:25)

 

2 апреля в Подмосковье в рамках 19 тура Чемпионата России встречались прошлогодние чемпионки Европейского Кубка Вызова – «Динамо» Краснодар и действующие обладательницы «Еврочеллендж Кап» - «Заречье-Одинцово».

 

Вернувшись после удачного выступления в Стамбуле, одинцовская команда с одной стороны пребывала в отличном настроении, но с другой – крайне напряженный график игр в последние две недели не мог не сказаться на физических кондициях игроков. Хотя начали встречу хозяйки площадки бодро – 6:4 после атаки Ольги Букреевой. Но затем Любовь Соколова взяла игру на себя, и остановить лидера атак краснодарского «Динамо» защита «Заречья» не смогла. В итоге последовал впечатляющий рывок гостей – 17:7. К тому же и на блоке краснодарское «Динамо» в первом сете сыграло результативно. Вадим Панков использовал оба тайм-аута и сделал несколько замен, но на ход первой партии это уже не повлияло – 10:25.

 

До середины второй партии шла равная борьба – 15:15. Потом Наталья Малых обострила игру в атаке, а также здорово усложнила своей подачей приём краснодарскому клубу. После её пайпа «Заречье» было впереди со значительным преимуществом – 21:16. Тройной блок  и еще одна результативная атака решили судьбу сета – 23:16. Малых поставила точку в этой партии – 25:17.

 

Начало третьего сета осталось за «Динамо» - 10:5. Однако Наталья Малых, проведя три подряд блестящие атаки, сократила отставание – 11:13. Авитал Сэлинджер взял тайм-аут, после которого краснодарская команда набрала подряд 9 очков – 22:11. Слишком много собственных ошибок допустили хозяйки, и догнать соперника не смогли – 13:25.

Третий сет одинцовская команда тоже начала неважно – 1:6.  Гости уверенно держали инициативу в своих руках и ко второму техническому перерыву были по-прежнему впереди – 16:10. Затем всплеск в игре произошел у «Заречья» - по удачной атаке провели Малых и Фетисова, а Гончарова заработала очко с подачи – 13:16. Но дальше дело у одинцовской команды застопорилось и «Динамо» без особых хлопот довело матч до победы – 25:18.

 

Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово».

- Я постоянно говорю игрокам, что надо биться с первого до последнего мяча. Я понимаю, что им сейчас тяжело – мы только что прилетели из Турции с финала Кубка Вызова. Но наступает следующий день и мы должны его отработать, но пока это нам не удается.

 

Ирина Уралёва, связующая «Динамо» (Краснодар).

- Мы настраивались выиграть матч в трех партиях.  Во втором сете немного расслабились и «Заречье» этим воспользовалось. Но и победа со счетом 3:1 – нас вполне устроила.

 

•Отчёт предоставлен оф.сайтом ВФВ.
Позиции по умолчанию