Понедельник, Сентябрь 16, 2019

Реванш состоялся! Динамовские парни одерживают победу над «Факелом».

logo_24-normal

«Факел» (Новый Уренгой) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 0:3 (19:25; 17:25; 19:25).

Шестого апреля на площадке новоуренгойского КСЦ "Газодобытчик" состоялся поединок "Факела" и краснодарского "Динамо". Памятуя о домашнем поражении от ямальской команды, динамовцы взяли реванш, и в ответном поединке одержали победу со счетом 3:0.

Матч начался с отличных подач Марлона, благодаря которым гости создали себе задел, который "Факел" пытался отыграть всю партию, но безуспешно. "Динамо" повело 1:5, и этот отрезок включил в себя два личных эйса бразильского связующего и отличные доигровки Яна Штокра. В то же время у новоуренгойцев наметилась печальная тенденция не добивать до пола свои атаки. Эта тенденция красной нитью прошила всю игру. Снявшись с подач бразильца, новоуренгойцы отвечают симпатичной серией Александра Крицкого - плохие доводка и пас в трудной ситуации дважды вынуждали Штокра атаковать в аут. Однако это не смутило краснодарцев, у которых в загашнике были еще отличные подачи Александра Кривца. В очередной раз не добил Константин Бакун, не переиграл блок Алексей Спиридонов, и еще до второго технического его сменил Андрей Титич, а счет, тем временем, был уже 7:15. Практически все длительные розыгрыши мяча выигрывали краснодарцы, что, помимо лишнего очка в собственную копилку, давало еще и плюсик к собственной уверенности, которой они и без того прихватили из Краснодара не на две команды, а как минимум на три. Все, что смог сделать "Факел" в этой партии - это сократить разрыв, при помощи хороших подач Михала Винярски: постарался в атаке Титич, где-то сработал блок, однако все это было лишь эпизодами - 19:25, первый сет за "Динамо".

Сюжет второго сета повторил первый практически один в один, за тем лишь исключением, что краснодарцы не сразу убежали вперед, а дождались подач Штокра - 4:7. Последовавший тайм-аут Фердинандо Де Джорджи сбил динамовского диагонального, и тот ошибся, а очередной затяжной розыгрыш мяча завершился тройным блоком чеху. Но развить успех "Факел" и команды отправились на первый технический - 6:8. А вскоре пришла очередь Александра Кривца, который ушел отдыхать после своих неоднократных вводов мяча в игру лишь при счете 8:13 - это снялся Александр Крицкий. И вновь этот съем - лишь временный проблеск. Бразильский "фантазиста" Марлон в этот вечер был в ударе, и не только касаемо своих передач. У краснодарцев вообще все в порядке было с подачей в зале "Газодобытчика", чего нельзя сказать об игроках "Факела". Не ошибаться удавалось лишь Михалу Винярски, однако и с ним краснодарцы в конце концов справились. Вскоре после второго технического Бакуна сменил Дмитрий Красиков, но и эта замена не принесла долгожданных плодов. Как и в первой партии, это лишь помогло слегка подтянуться в счете - 17:25.

Либо пан, либо пропал - это про третий сет. И Валерио Вермильо принялся лихо заигрывать первый темп из самых неожиданных и неочевидных ситуаций. Иногда такие ситуации были неочевидны даже для самих центральных. А тут еще краснодарцы пустили свою подачу низко-низко над сеткой, то и дело вынуждая, скажем, Гуцалюка, контролировать подсеточное пространство. Не всегда это заканчивалось успешно - Штокр отправляет свою команду в отрыв ко второму техническому своими подачами, а "Факел" добавляет собственными ошибками - 12:16. После перерыва Титич возвращает новоуренгойской команде право подачи, и исполнять ее отправляется Крицкий. Два эйса подряд и зрители слегка оживились - 15:16. Правда, следующий мяч Александр упростил, и "Факел" тут же получил за нежелание рисковать атаку Кривца первым темпом. Впрочем, блок-аут Титича, и блок Вермильо Юрию Бережко-таки помогают новоуренгойцам сравнять счет в партии - 17:17. Но на этом удача от "Факела", и так не жалующая команду последние недели три, окончательно отвернулась - Краснодар, не откладывая дела в долгий ящик, оформяет победу. Неумолимый Марлон разбрасывает мячи по зонам, а блок новоуренгойцев не успевает прочесть замыслы бразильца: Бережко, Штокр, Ащев - всякий раз краснодарский связующий придумывает что-то новенькое. Попутно "Динамо" тщательно контролирует действия Вермильо и большинство атак новоуренгойских волейболистов читается краснодарским блоком. Точку в матче ставит Денис Калинин атакой из четвертой зоны - 19:25.

*отчёт предоставлен оф.сайтом ВФВ.

 

 

 

Позиции по умолчанию