Четверг, Сентябрь 19, 2019

Из Нового Уренгоя краснодарки возвращаются с победой!

logo_25_med

«Факел» (Новый Уренгой) – ЖВК «Динамо» Краснодар. Счёт:  1:3 (19:25, 25:18, 14:25, 20:25)

Гости сразу же захватили инициативу и повели 1:4 после атак Росир Кальдерон и Марины Марюхнич на подаче Любови Соколовой. Однако хозяйки собрались и отыграли почти все отставание, чередуя быстрые и медленные атаки с краев и в центре сетки с первой, а также со второй линии в исполнении Аны Паулы, Кати Любушкиной, Жени Ивашовой и Дарьи Писаренко – 5:6. Удачный отрезок, впрочем, сменился менее удачным, чем сполна воспользовались гости – 6:11, тайм-аут Юрия Панченко. В атакующие действия северянок вливаются Страши Филипова и Дарья Писаренко и тайм-аут уже требуется Авиталу Селинджеру – 10:11. Со стороны южанок включается тяжелая артиллерия в образе Любови Соколовой и Росир Кальдерон, и перевес в их пользу медленно, но верно нарастает – 13:18, второй тайм-аут Юрия Панченко. И вновь – не без пользы для ямальской дружины. Однако Ирина Уралева вовлекает в процесс добывания очков Юлию Подскальную, а также собственный блок – и вот уже 16:23. Ана Паула и Евгения Ивашова номинально выигрывают концовку, но компенсация слишком мала – 3:2, и в итоге сет завершается победой «Динамо» – 19:25.

С самого начала второй партии «Факел» обрушивает лавину атак на позиции краснодарского «Динамо», которое практически не знает как этому противодействовать. Не помогают и тайм-ауты Авитала Селинджера – 5:1, 10:3. Исчерпав перерывы, наставник южанок делает замены – сначала меняет Ирину Уралеву, затем – Любовь Соколову. Но счет продолжает расти в пользу хозяек – 14:5. Две атаки удаются Росир Кальдерон, и Юрий Панченко тут же прерывает течение игры, чтобы не спугнуть удачу второго сета – 14:8. И действительно – «Факелу» удается все, а краснодарки – даже после выхода Ани Спасоевич – никак не могут зацепиться за мяч – 22:11. Лишь после возвращения Любови Соколовой динамовкам удается неплохой отрезок, во время которого они отыгрывают большую половину отрыва, но догнать северянок так и не успевают – 25:18.

К сожалению, после смены сторон ситуация меняется с точностью до наоборот – так, словно удача все время остается на одной стороне площадки: теперь уже все получается у гостей, тогда как у хозяек все валится из рук – 3:8, 5:16. Не помогают ни тренерские тайм-ауты, ни замены, которых Юрий Панченко сделал три, отправив в бой Анну Парегину, Наталью Алимову и Ксению Бондарь. Все они довольно неплохо вписались в игру, вернув команду к активной добыче очков, но сократить отставания так и не удалось – 14:25.

Четвертый сет начинается ровно: сначала вперед выходят гости, затем «Факел» возвращает лидерство (7:6), которое динамовки тут же подвергают великому сомнению пятиочковым отрывом – 7:11, тайм-аут Юрия Панченко. «Факел» отыгрывает два мяча, но Анна-Мириам Гансонре и Росир Кальдерон возвращают фору – 10:14. Хороший отрезок удается ямальской команде: Ксения Бондарь, Страшимира Филипова и Наталья Алимова счет сравнивают – 17:17. Этот локальный успех оказался последним для «Факела» в этой игре: внезапно опять на действия новоуренгойской команды обрушилась эпидемия ошибок и «Динамо» довело партию и встречу до победы.

* Отчёт предоставлен  оф. сайтом ВФВ.

 

 

 

 

 

 

 


Позиции по умолчанию