Вторник, Сентябрь 17, 2019

Ждём в гости уфимский «Урал».

11_1_middle

В субботу, 12 апреля в 18:00ч во Дворце Спорта «Олимп» вновь азартный, бескомпромиссный мужской волейбол! Краснодарские парни принимают на своей площадке соперников из уфимского «Урала».

Несмотря на то, что уфимские волейболисты по ходу сезона вынуждены были бороться не только с соперниками, но и с финансовыми проблемами (из-за которых, кстати, потеряли не только очки в турнирной таблице, главного тренера, но и одного из основных игроков Николу Ковачевича), недооценивать соперника динамовцам ни в коем случае нельзя. Тем более, что на кону у команды «Урала» стоит путёвка в четвертьфинал.   

Хозяевам тоже ни в коем случае нельзя терять ни одного очка, чтобы закрепиться на 4-м месте в турнирной таблице. Ведь, как известно, в спину им «дышит» новосибирский «Локомотив», отставая от «Динамо» Краснодар всего на 2 очка.

Поэтому мы уверены, что матч будет искрить от накала страстей и от зашкаливающего желания победить у обеих команд! А динамовские болельщики, как всегда, порадуют краснодарских игроков своей активной и яркой поддержкой!   

Все на волейбол!

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА.
ВК «Урал» (Уфа).


ВК «Урал» образован летом 2007 года путем слияния уфимских команд «Нефтяник Башкортостана» и «Энергетик».

«Энергетик» и «Нефтяник Башкортостана» стоят у истоков российского волейбола. В 1992 году прошел первый чемпионат России по волейболу, ставший начальной точкой отсчета современной российской истории этого вида спорта. При этом, первый башкирский клуб («Энергетик») был основан в 1989 году.  

Сезон 2013/14 годов стал лучшим в истории клуба.

Команда «Урал» выступала в трех турнирах. В Кубке России клуб дошел до стадии полуфинала, где уступил будущему победителю европейской Лиги Чемпионов - новосибирскому «Локомотиву». В чемпионате России «Урал» впервые в истории башкирского волейбола выиграл серебряные медали (до этого лучшим результатом клуба было пятое место - в сезонах 2005/06 и 2011/12 г.г.). В европейском Кубке Вызова уфимцы также завоевали серебряные медали, что является лучшим результатом за всю историю клуба (в сезоне 2006/07 г.г. команда участвовала в Кубке ЕКВ, где дошла лишь до стадии 1/8 финала).

По итогам сезона вызов в сборную России по волейболу получили сразу три игрока «Урала»: доигровщик Алексей Спиридонов (не был в сборной с 2011 года), центральный блокирующий Андрей Ащев (дебют в сборной), а также либеро Алексей Вербов (не был в сборной с 2010 года). Все три игрока стали игроками основного состава национальной команды, выиграли Мировую лигу, готовятся к Чемпионату Европы (октябрь 2013 г.). Бразильский легионер «Урала» Леандро Виссотто получил вызов в сборную Бразилии. Также, отметим вызов юных диагонального Никиты Алексеева и центрального блокирующего Андрея Ананьева в молодежную сборную России (не старше 23 лет) на чемпионат мира (октябрь 2013).

Достижения клуба:
- серебряный призер Суперлиги (2013 г.);
- серебряный призер Challenge Cup (2013 г.);
- победитель Высшей лиги "А" (1996 г.);
- участник финалов Кубка России (1994-1995, 1997-2001, 2009, 2013/14 г.г.);
- серебряный призер Кубка России (1999 г.);
- обладатель Кубка Президента Республики Башкортостан (2007, 2009, 2010 г.г.);
- обладатель Кубка Ямала (2012 г.).

Позиции по умолчанию