Четверг, Сентябрь 19, 2019

Краснодарские девчонки в полуфинале Чемпионата России!

logo_24-normal

«Динамо» Краснодар – «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.). Счёт: 3:0 (25:18; 25:17; 25:16).

Краснодарские волейболистки без проблем «разобрались» с «Уралочкой» в ответном матче четвертьфинальной серии плей-офф и вышли в полуфинал Чемпионата России.

На старте первого сета «Уралочка» грешила ошибками на подаче, раздаривая очки хозяйкам площадки, а динамовки ошибались в приёме – 3:3. Гостьи, сумевшие собраться первыми после столь невыразительного старта, наладили свою игру и вырвались в лидеры – 5:8. При счёте 8:12 хозяйки набирают 6 очков подряд – 14:12. Но не успели подопечные Николая Карполя отыграть один балл (14:13), как тут же краснодарки «наградили» соперниц ещё тремя точными ударами – 17:13. От былой сконцентрированности гостей к этому моменту уже ничего не осталось, в то время, как краснодарки, напротив, стали допускать меньше ошибок и более внимательно действовать как в атаке, так и в защите. Росир Кальдерон и Юлия Подскальная успешной игрой на блоке завершают первую партию – 25:18.

Во втором сете краснодарки сразу дали понять уралочкам, что динамовский «провал» на старте первой партии был всего лишь досадным недоразумением – 8:2; 10:2. Не испытывая особых проблем в атаке, волейболистки «Динамо» стали терять концентрацию, за что в итоге, чуть не поплатились. Александра Пасынкова и  Ирина Заряжко сокращают отставание «Уралочки» - 18:16. Юлия Подскальная пробивает гостевой блок – 19:16, но тут как тут Шинед Джек – 19:17. Последовавшие затем шесть безответных атак «Динамо» подряд приносят краснодаркам победу во втором сете – 25:17.  

В третьем сете динамовки продолжали лидировать, тем самым давая понять «Уралочке», что осечек в этом матче у хозяек не будет – 10:5. Росир Кальдерон, Ирина Уралёва и Марина Марюхнич раз за разом находили брешь в прохудившейся обороне гостей – 13:7. Краснодарки уверенно контролировали ход игры в течение всей партии и без особых проблем довели матч до своей логической победы. 25:16 – «Динамо» Краснодар в полуфинале Чемпионата России!

Послематчевые комментарии

Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.  

- Сегодня мы играли очень чисто и стабильно, особенно на блоке. Мы проделали большую работу в тактическом плане и выполнили все установки на игру. Наша концентрация не позволила "Уралочке" показать все свои способности, мы были единым коллективом. В третьем сете я выпустил на площадку резерв, и мы по-прежнему контролировали игру. Причем резервистки больше проявили себя в тактическом плане, что не может не радовать.

Казанское "Динамо" - фаворит не только российского чемпионата, но и всей Европы. Не стоит забывать об этом. Нам нужно показать максимальный волейбол, на который мы способны, чтобы иметь шансы на победу. Мы должны быть в своей лучшей форме во всех компонентах игры. Только тогда мы сможем на что-то рассчитывать в серии с Казанью

Любовь Соколова, капитан ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Сегодня нам все удалось. Мы довольны своим победным результатом. Мы сделали все, что могли. Впереди нас ждёт Казань. Никаких прогнозов по поводу этой серии давать не буду. Ни о каких шансах говорить тоже не буду. Это игра, и все зависит от каждой команды. В полуфинальной серии возможно пять матчей. И если не в первом матче, то во втором, если не во втором, то в третьем - надо использовать свои шансы. Будем стараться победить, для этого мы все здесь играем. Регулярный чемпионат мы закончили досадным домашним  поражением от "Омички", но я не могу сказать, что мы "потерялись" после этого поражения. Просто тогда не получилась игра, и, может, морально не подготовились. Но на плей-офф у нас был совершенно другой настрой. Мы выбрали себе нелегкую дорогу, попав в полуфинале на казанское "Динамо". Если бы обыграли "Омичку" в последнем туре, у нас могла быть другая сетка. Но мы не опускаем руки, мы будем бороться с Казанью до конца.

Для нас  хорошо, что последние стадии турнира будут состоять из одного матча. «Пушка» может и выстрелить. Надеюсь, что этой «пушкой» будем именно мы. Для Казани же это будет неудобным вариантом. Когда есть возможность сыграть несколько игр, они более уверены. В одной встрече может произойти все, что угодно.

Позиции по умолчанию