Четверг, Сентябрь 19, 2019

Полуфинальная серия переезжает в Краснодар.

28_1_middle

Второй матч полуфинальной серии, несмотря на явно возросшее сопротивление краснодарского «Динамо», снова остался за Казанью – 3:1.
Счёт в серии: 2:0 (3:0, 3:1)

Можно ли буквально за один вечер разобрать игру противника и внести коррективы в собственную? Оказывается, можно: казанский блок дважды наглухо блокирует доселе почти неудержимую краснодарскую кубинку Росир Кальдерон. А, вот, Краснодар свою «работу над ошибками», похоже, проводил не столь эффективно: два подряд эйса Марии Бородаковой и вскоре такая же серия эйсов от Джордан Ларсон выявляют всё те же вчерашние катастрофические проблемы с приёмом в начале матча. Поэтому неудивительно, что к середине сета Краснодар «летит» в счёте – 15:9 в пользу Казани.

Единственное, что, пожалуй, отрадно в игре гостей – сегодня мы, похоже, сможем созерцать на площадке Любовь Соколову в течение всего матча. Игра у неё, по сравнению со вчерашним, наладилась, и значит, что нам предстоит полноценная дуэль легенд: Гамова vs. Соколова. Именно Соколова успешной атакой выводит свою команду из пике. Её почин подхватывает Росир Кальдерон. А когда Кальдерон прихватывают тройным блоком, снова Соколова скидкой пробивается сквозь казанскую защиту.

Впрочем, в противоположной команде играет же Гамова! После пары ошибок своих коллег, позволивших счёту сравняться – 16:16, Гамова снова выводит вперёд Казань. А после того как подача Марии Бородаковой вынуждает ошибиться в пасе краснодарскую связующую Анну Матиенко, и разрыв увеличивается до трёх очков – 19:16, тренер гостей Авитал Сэлинджер берёт таймаут. Это позволяет вновь ненадолго активизироваться Росир Кальдерон и даже забить эйс, но казанский тренер Ришат Гилязутдинов тут же сбивает ей настрой своим таймаутом. В концовке партии Сэлинджер пытается маневрировать связующими, а также выпускает на замену сербскую легионерку Аню Спасоевич. Однако это было не очень хорошее решение, поскольку её атаку Казань легко блокирует и заканчивает сет в свою пользу – 25:22.

В начале второй партии Краснодар ненадолго вырывается вперёд, благодаря атакам Любови Соколовой и Росир Кальдерон. Однако казанские волейболистки быстро выходят из замешательства и прихватывают изящным блоком сначала Яну Щербань, а потом и мощную кубинку, вынуждая затем последнюю также ошибаться в атаке – 8:5. Точные атаки Гамовой и успешный блок увеличивают разрыв до пяти очков и заставляют тренера гостей тратить таймаут. Но ситуацию это не меняет, и на второй технический перерыв команды уходят при счёте 16:12 в пользу Казани.

Впрочем, после этого минутного «разбора полётов» ситуация на площадке вдруг меняется кардинально. После успешного забегания Юлии Подскальной на подачу выходит Соколова, и казанская команда «летит» в приёме. Краснодарская связующая Ирина Уралёва задействует в атаке почти всех своих атакующих игроков, а также сама делает успешную обманную скидку. И даже два взятых за короткий отрезок таймаута Гилязутдинова не способны пробудить вдруг развалившуюся игру «Динамо-Казань». В концовке сета Соколова неиствовствует, но честь закончить успешную для Краснодара партию достаётся «черной пантере» Кальдерон, отыгравшейся от казанского блока, - 20:25.

Начало третьего сета создаёт ощущение, что знаменитая казанская «динамо-машина» совершенно деморализована и уже не сможет оправиться:  все атаки прихватываются краснодарским блоком, а с разбушевавшейся Соколовой сделать просто ничего не возможно. Первый отрзеок партии заканчивается при несомненном лидерстве гостей – 4:8.

Однако в следующем уже розыгрыше Регине Мороз, наконец-то, удаётся пробить  краснодарскую блокаду, - и Казань восстала из пепла, как птица-феникс. Теперь уже краснодарки лишь беспомощно созерцают, как Гамова практически с яростью заколачивает мячи на их стороне площадки. Её успешно поддерживают в атаке Джордан Ларсон и Антонелла Дель Коре – и вот уже на табло совершенно противоположная картина: 16:11 в пользу хозяек площадки. Поистине в этот момент вся удача мира была на казанской чаше весов! Мяч, который после удара вложившей всю свою силу Антонеллы Дель Коре, по всем подсчётам должен был улететь в аут – приземляется в угол площадки.

Однако ветреной фортуне – или же злому року, если смотреть на ситуацию с краснодарской стороны - этого оказалось мало: когда весь зал следил за скидкой, заставившей ошибиться в защите Ирину Воронкову, травму получает краснодарская блокирующая Марина Марюхнич. И хотя она мужественно выдерживает боль, но её на руках уносят с поля – и, похоже, это серьёзно.

После этой печальной ситуации краснодарский капитан Любовь Соколова пытается поднять дух своей команды и повести за собой. Однако разрыв в счёте уже фатальный, и партия вскоре заканчивается 25:19 в пользу Казани.

О последнем четвёртом сете можно сказать только то, что он прошёл при полном преимуществе казанской команды. То ли травма Марюхнич так сказалась на настрое краснодарских девушек, то ли причиной кураж, который поймали казаночки в концовке предыдущего сета. И хотя гости пытались в начале партии как-то держать и не давать Казани далеко отрываться – 8:5. Но затем включился какой-то конвейер мощных казанских атак. А краснодарскую либеро Светлану Крючкову было даже жалко, когда её поочерёдно практически расстреляли сначала Ларсон, а затем Гамова. Ко второму техническому счёт уже был вполне разгромным – 16:11. И хотя в концовке Росир Кальдерон удалось совершить несколько успешных атак, но частые ошибки остальных краснодарских волейболисток – в том числе, в приёме, как и в начале матча, - не оставили даже маленькой надежды на сопротивление. И Джордан Ларсон безжалостным эйсом в итоге буквально добивает гостей. «Динамо-Казань» побеждает в обоих домашних играх, а полуфинальная серия переезжает в Краснодар.

*отчёт предоставлен оф.сайтом ВК «Динамо» Казань.


 

 

 

 

 


Позиции по умолчанию