Понедельник, Сентябрь 16, 2019

Казань так и не взяли…

099-med

 «Динамо» Краснодар – «Динамо» Казань. Счёт: 0:3 (13:25; 21:25; 19:25).

Третий полуфинальный  матч между двумя «Динамо» – краснодарским и казанским – собрал на трибунах Дворца Спорта «Олимп» достаточно много зрителей. нержавеющие перила

Несмотря на Первомай, многие волейбольные болельщики, отложив в сторону шашлыки и пикники, пришли поддержать своих любимиц в, возможно,  последнем домашнем матче сезона. Но, как показало время – играли дома краснодарки действительно в последний раз в уходящем волейбольном году.  Пришла поддержать свою команду и травмированная Марина Марюнич, получившая травму во втором матче  полуфинальной серии.

Первый сет стартовал с точного удара Любови Соколовой – 1:0. Екатерина Гамова не стала медлить с ответом – 1:1. Яна Щербань заставила аплодировать своему результативному сейву не только краснодарских болельщиков, но и слегка подрастерянных соперниц. После подачи Екатерины Гамовой Яна в падении отбивает мяч, не дав ему коснуться пола. Мяч, от удара Яны приземляется точнёхонько в пустой центр казанской площадки – 2:1! Наталья Дианская ошибается на подаче – 2:2. На дубль Гамовой (2:4) отвечает Юлия Подскальная – 3:4. Но точные удары казанских волейболисток и свои ошибки в защите не позволили хозяйкам пополнить свою очковую копилку до первого технического перерыва – 3:8. При счёте 4:10 первый тайм-аут берёт Авитал Сэлинджер.  Тренерская пауза помогла немного сбить игровой темп гостей. При счёте 5:12 Яна Щербань (дважды) и Ирина Уралёва (эйс) сокращают отставание – 8:12. Джордан Ларсон перехитрила волейболисток Краснодара, всей командой бросившихся в защиту и не разобравшихся между собой, - 8:13. Антонелла Дель Коре отправляет команды на второй перерыв – 10:16. После технической паузы краснодарки, как говорится, «поплыли» и так и не смогли подобрать ключей к оборонительной крепости Казани. – 13:25. Подопечные Ришата Гилязутдинова более, чем уверенно выигрывают первую партию.

На старте второго сета экс-краснодарка Евгения Старцева эйсом огорчает свою бывшую команду – 0:1. Любовь Соколова и Росир Кальдерон тут, как тут – 2:1. «Перестрелка»  Гамова -  Соколова – День Коре – Соколова – Ларсон и счёт уже  - 4:4. Яна Щербань мощным ударом выбивает с приёма саму Екатерину Великую – 5:4! Семнадцатый номер Казани Регина Мороз сравнивает – 5:5. Семнадцатый номер Краснодара Наталья Дианская позволяет вырваться вперёд хозяйкам площадки – 6:5! Три безответные атаки гостей – 6:8. После первого технического перерыв пошла игра на встречных курсах, как в начале партии. Краснодарки бросились навёрстывать упущенное – 7:8; 8:9… Но спешка – не самый лучший помощник. В чём и убедились подопечные Авитала Сэлинджера, став больше грешить и в атаке, и в защите, и на блоке – 9:17. При счёте 12:20, казалось, что партия уже сделана. Но так казалось только лидирующей команде. Людмила Малофеева и Евгения Старцева обменялись точными ударами – 13:21. Тайм-аут наставника «Динамо» Краснодар. Встряска от тренера подействовала на хозяек. Аня Спасоевич, Людмила Малофеева, Любовь Соколова общими усилиями доводят разницу в счёте до «-4» - 19:23. Очередь брать тайм-аут Ришата Гилязутдинова. После казанской паузы последовал долгий розыгрыш, в котором свои заслуженные овации сорвала Мария Бибина, вышедшая вместо Светланы Крючковой. Маша справилась на приёме с сумасшедшим по силе ударом Екатерины Гамовой, а Людмила Малофеева вновь пробила оборонительные редуты гостей – 20:23!  Гамова выводит команды на сет- болл – 20:23, но Юлия Подскальная точным ударом отсрочила победу Казани во второй партии – 21:23. Гамова непреклонна – 21:25.

Начало третьего сета стало настоящим кошмаром для динамовок Краснодара – никак не ладилась атака, да и защита трещала по швам – 0:6. Наконец, Людмила Малофеева, «пристрелявшаяся» к команде соперника в предыдущей партии,  пробила-таки казанский блок – 1:6. Этот мяч так и остался единственным у Краснодара к первому техническому перерыву – 1:8.  Аня Спасоевич, забившая пятый мяч, подняла руки к небу - 5:12. Юная Римма Гончарова, впервые вышедшая на игру против столь  мощного соперника, записывает на свой счёт первое очко в текущем Чемпионате России. Римма вместе Анной-Мириам Гансонре отлично играют на блоке  – 6:12. Когда преимущество Казани стало двузначным (8:18) главный тренер хозяек просит тайм-аут. И вновь Авиталу Сэлинджеру удалось встряхнуть свою команду. Краснодарци сократили разницу в счёте до «-6», чем заставили брать тренерскую паузу наставника гостей – 13:19. Росир Кальдерон, не рассчитав удар, бьёт в аут – 13:20. Но тут же краснодарская диагональная исправляет свою ошибку – 14:20. И закрепляет результат эйсом – 15:20. Подскальная и Матиенко хороши на блоке – 16:20. Но у Казани есть Екатерина Гамова, которая повела за собой свою команду – 16:22. Спасоевич, Ларсон и Соколова обмениваются точными ударами – 18:23. Но увы, на большее хозяек не хватило.  Краснодаркам удалось отыграть только один матч-болл – 19:24. Антонелла Дель Коре ставит победную точку в матче и в серии – 19:25.

Динамо» Казань выходит в финал Чемпионата России.

«Динамо» Краснодар будет бороться за бронзовые медали национального первенства.

Позиции по умолчанию