Суббота, Декабрь 16, 2017

ЖВК «Динамо» Краснодар на 4 месте.

logo_19-normal

«Омичка» (Омск) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:2 (25:18; 23:25; 25:20; 19:25; 15:17).

Матч за бронзовые медали Чемпионата России среди женских команд Суперлиги ещё до своего и без того интригующего начала обещал быть крайне интересным.

Мало того, что встречались извечные соперники – краснодарское «Динамо» и омская «Омичка», так ещё за несколько дней до заветной даты Константин Ушаков возглавил динамовок с приставкой и.о.  Удивит ли не только соперниц, но и всю волейбольную общественность Константин Анатольевич на столь ответственном посту – гадали все, кому не лень. Удивил. Несмотря на результат, удивил. Да, у краснодарок не всё получалось в этом и без того напряжённейшем матче, но всё же не хватило, как признается после матча сам Ушаков, совсем чуть-чуть…

Первый сет стартовал с дуэли двух пятых номеров «Динамо» и Омички». На два удара Соколовой ответила Орлова – 1:2. Ошибка Росир Кальдерон на подаче и счёт уже 2:2. Омички лихо рвутся вперёд – 5:2. Тайм-аут Константина Ушакова. Пауза наставника краснодарок сбила темп соперниц – 7:7. Наталья Маммадова отправляет команды на первый технический перерыв – 8:7. Во второй трети партии подопечные Зорана Терзича буквально рвали и метали, создав себе более, чем комфортный задел – 21:11. По всей видимости, такое уверенное лидирование немного расслабило омских «кошек», краснодарки же, напротив, мобилизовались, сократив отставание настолько, насколько это возможно – 22:17. Вовремя спохватившись, «Омичка» довела партию до уверенной победы – 25:18.

В начале второго сета динамовки повели в счёте – 3:5. Омички не только догнали, но и вновь, как и партией ранее, перехватили инициативу к первому техническому перерыву – 8:7. Однако, в этот раз динамовки не позволили себе «поплыть»,  наоборот, в упорнейшей борьбе вырвали победу у соперниц – 23:25.

Третья партия стала отражением партии первой.  Омские волейболистки лидировали, хотя уже и не так уверенно,  в то время, как краснодарки вновь были в роли догоняющих. В итоге, команда Терзича выигрывает третий сет, становясь на шаг ближе к победе в матче за «бронзу» – 25:20.

Однако, динамовки не были согласны с результатом на табло. Впервые в матче подопечные Константина Ушакова уверенно повели – 2:7. Но, несмотря на то, что омичкам удалось сравнять (8:8), это была единственная «остановка краснодарского экспресса» в этой партии. До конца партии разыгравшиеся  динамовки не позволили соперницам приблизиться к себе в счёте. 19:25 – победа «Динамо» Краснодар. Интрига в матче закручивается до предела!

На старте тай-брейка команды упирались – 1:1; 3:2; 4:3; 6:5… Игра нервов. Хладнокровнее оказались омички, переломившие ход встречи и сломившие сопротивление краснодарок.  15:7 – «Омичка» выигрывает матч и становится бронзовым призёром Чемпионата России.  Краснодарки занимают 4 место и завоёвывают путёвку а Еврокубки.

Послематчевые комментарии.

Константин Ушаков, и.о. главного тренера  ЖВК «Динамо» Краснодар.
- Потенциал у нашей команды огромный. Чуть-чуть где-то не получилось то, что мы наметили на этот матч. Не все заготовки сработали.  

Юрий Маричев, главный тренер женской сборной России.
- «Динамо» Краснодар сегодня сыграло очень достойно. Пятый сет – это лотерея.  Краснодаркам сегодня не повезло. Конечно, за 10 дней сложно что-то изменить, но видны изменения в игре команды под руководством Константина Ушакова. Видна его тренерская работа. Виден его потенциал. Желание играть у  команды было сегодня огромное.  Косте желаю большой удачи!

Позиции по умолчанию