19_1m

К сожалению, бывает так, что некоторые СМИ, ищущие сенсаций, готовы исказить некоторые факты и дописать за игрока те слова, которых он не говорил в интервью. Так случилось и с интервью капитана ЖВК «Динамо» Краснодар Любови Соколовой, опубликованное в газете «Известия».

Поэтому, мы считаем необходимым опубликовать именно то интервью, которое на самом деле дала Люба, и которое она утвердила перед публикацией.

Мы уверены, что у Любови Соколовой достаточно заслуг и авторитета не только в российском, но и в мировом волейболе, для того, чтобы уважать её мнение и публиковать его без искажений и дописанных личных мыслей журналиста, берущего интервью.

Интервью Любови Соколовой газете «Известия». Без прикрас.

- Многие годы вы и Екатерина Гамова были главными звездами сборной. Кого вы считаете своим преемником в качестве лидера национальной команды?
- Лидеры в команде есть всегда. Сейчас это и Катя Гамова, и Таня Кошелева... Уверена, в самом ближайшем времени подтянутся Яна Щербань, Саша Пасынкова и другие девочки. Что касается вопроса преемственности, то когда я буду тренером и передам свои знания молодым и талантливым игрокам, тогда можно будет говорить о моих преемниках. А в данный момент, пока таких моих воспитанников нет.
- Ирина Кириллова возвращалась в сборную после 40 лет. Вы еще рассчитываете сыграть за главную команду страны? Хотели бы сыграть на Олимпиаде в Рио-2016?
- Конечно, да!
- Насколько серьезен характер вашей травмы? Успеете восстановиться к началу клубного сезона?
- Травма сложная, но к началу сезона буду готова.
- В мужскую сборную России можно набрать 2-3 равноценных состава. Можно тоже самое сказать про женскую сборную?
- Женский волейбол отличается от мужского, как на психологическом, так и на физическом уровнях. Набрать несколько составов можно, но лучше сделать один, но самый сильный!
- Несмотря на все успехи российских волейболистов, в нашем волейболе есть проблемы? На ваш взгляд?
- Нет. Как были чемпионами, так ними и будем!
- Присутствие в команде Екатерины Гамовой делает нашу сборную главным фаворитом первенства? Кто наши главные конкуренты?
- Как всегда - весь мир! Бразилия, США, Китай... Уровень мирового волейбола вырос, и к Чемпионату Мира нужно готовиться серьёзно.
- Успеваете следить за международным волейболом? Какие национальные чемпионаты вам наиболее интересны?
- Я играю в Чемпионате России, мне интересен этот чемпионат. Из других турниров с особым вниманием слежу за Лигой Чемпионов.
-Оцените шансы мужской сборной России на победу в мировом первенстве?
- В данной ситуации, когда травмировались два диагональных - Мороз и Павлов - нашей мужской сборной в финальном этапе будет тяжело. Но, сильнейшему всегда везёт, а мы - сильнейшие! Надеюсь, что всё сложится хорошо.
- Каково вам работать под руководством Константина Ушакова, который не так давно закончил свою игровую карьеру? Тренеру хватает авторитета в раздевалке?
- Во-первых, в раздевалку Константин Анатольевич ещё не заходил (смеётся), а во-вторых, у него колоссальный опыт, как у игрока и много заслуг в волейболе, поэтому Ушакову достаточно авторитета, чтобы управлять командой. Мы только начали тренировки, но уже видны результаты. Поэтому, уверена, у нас всё будет отлично!
- Вы очень многое сделали для сборной России. Какая победа стала самой важной в вашей карьере в футболке сборной?
- Все золотые медали, которые были завоёваны мной в сборной - они для меня очень важны и ценны.