Понедельник, Декабрь 05, 2022

Новичок ВК «»Динамо» Краснодар – победитель этапа «Большого Шлема» в Москве!

16_middleПока игроки классического волейбола отдыхают в заслуженных отпусках, у волейболистов-пляжников сезон в самом разгаре! В волейбольном клубе «Динамо» Краснодар уже есть  пляжно-волейбольный повод не только для радости, но и для гордости!  Игрок «Динамо» Краснодар Вячеслав Красильников в паре с Константином Семёновым  выиграли этап серии «Большого Шлема» в Москве !

 Отметим, что эту победу российские пляжники одержали впервые за 7 лет! *

- Какие эмоции испытывали, когда поднимались на пьедестал?! – смеясь, делится впечатлениями после победы динамовец Вячеслав Красильников. – До конца не могли поверить, что мы это сделали, мы победили! Да и сейчас, когда прошёл уже один день после победы, я до сих пор не могу поверить в это! (смеётся)

Особых сложностей на протяжении всего московского этапа у нас не было. А всё благодаря тому, что мы с нашими тренерами Вячеславом Нирка и Сергеем Прокопьевым очень хорошо и подробно разобрали всех соперников, отработали все свои игровые схемы, выполнили все тренерские установки. На каждый матч мы выходили без нервов, спокойно играли в свою игру, без напряжения.

И шаг за шагом шли к победе.

А сейчас мы летим в Берлин, продолжать борьбу в следующем этапе турнира. Когда вернусь из Берлина, обязательно зайду  в офис «Динамо», покажу медаль! (смеётся) А пока с трапа самолёта передаю огромный привет всем болельщикам краснодарского «Динамо»!

16_1_middle НАША СПРАВКА:

15 июня на песчаных кортах Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе в Москве завершился седьмой розыгрыш «Большого шлема» Мирового тура по пляжному волейболу. Впервые за семилетнюю историю соревнований золотые медали мужского турнира завоевала российская команда.

Впервые за всю историю проведения соревнований до «Финала четырех» добралась пара из России – за право сыграть в решающем матче Константин Семенов / Вячеслав Красильников боролись с новоявленным чемпионами Европы из Италии Николаи/Лупо. Аккурат к середине первой партии на Водном стадионе зарядил сильнейший ливень, однако россияне успели взять верх в сете и повести во втором 3:0. Затем супервайзер соревнований был вынужден все же прервать матч, потому как спортсмены с трудом смогли различать мяч сквозь стену из воды. После 40-минутной пазуы, которую самые стойкие болельщики провели на трибуне с песнями и шутками, матч возобновился, а россияне смогли довести дело по победного конца – 21:19, 21:14.

Финал против польского дуэта Фиялек/Прудель, которые довольно неожиданно легко переиграли первых сеяных из США Розенталь/Далхаузер, получился интересным. Семенов/Красильников захватили лидерство в первой партии, однако своими же ошибками свели его на «нет» - 20:20. В итоге блестящий блок Красильникова все же принес победу в стартовом сете дуэту из России.

Во второй партии Вячеслав и Константин своего уже не упустили, 21:17 – к восторгу заполненных трибун Водного стадиона представители сборной нашей страны впервые выигрывают «Большой шлем» в Москве. 

Пляжный волейбол. Мировой тур. Турнир серии «Большого шлема». Москва. Россия

Финал.    
Семёнов/Красильников — Фижалек/Прудель — 2:0 (23:21, 21:17).


*фото с сайта «Р-Спорт».


Позиции по умолчанию